Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Белла

Белла
Мистическая история, которая могла произойти в действительности.

Список дополнений:

часть 2

Шестилетняя Кассандра росла очень застенчивой и тихой девочкой. Редко играя с другими детьми, малышка предпочитала проводить время в компании игрушечных кукол.

Когда ее отцу предложили работу в соседнем штате, было принято решение о переезде в новый город. Эту новость Кассандра легко приняла, не испытывая сожаления о смене места жительства и расставании со школой.

Новый дом. На вид это был старый особняк с многолетней историей, тем не менее,  состояние дома было отличным, а внутри присутствовали необходимые, для уютного и комфортного проживания, блага цивилизации. С одной стороны его окружали поля соседних фермерских угодий,  с другой раскинулся огромный сад.

Все быстро привыкли к новой обстановке, беспокойства связанные с переездом забылись и в конечном итоге, семья проводила свободное время, наслаждаясь новым жилищем.

В саду недалеко от дома, как будто огромный и могучий страж, возвышался величественный дуб. Чтобы обхватить его потребовалось бы несколько человек, не менее массивные ветви раскинулись широко в стороны, создавая уютную атмосферу рядом с деревом в любую погоду.

В очередной уикенд Джек решил смастерить для своей дочки на нижнем ярусе дерева небольшой уютный домик. До вечера отец с дочкой занимались обустройством постройки и к тому времени, когда теремок был готов, солнце уже спряталось за горизонт. Двое, перемазанных в краски, утомленных, но довольных своим творением, собрали инструмент и  отправились к дому.

Поднявшись на террасу, мужчина присел, чтобы положить инструмент, а Кассандра еще раз повернулась в сторону дерева, затем потянула отца за плечо и сказала: «Папа, а что это за девочка возле нашего дуба?». Джек оглянулся и стал всматриваться в еле видимый силуэт старого дерева: «Какая девочка? Детка. Там нет никого» продолжая смотреть в темноту, сказал он. Потом резко повернулся, закинул дочурку на плечо и щекоча понес ее в дом, смеясь и приговаривая: «Разыгрываешь папу! Ах, ты, маленькая шутница!» девочка громко засмеялась и они скрылись за дверью дома.

Шли дни... Постепенно  родители стали замечать некоторые странности в поведении дочки. Она почти перестала общаться с ними и все свободное от школы время проводила, спрятавшись в своем домике на дереве. Еще большее беспокойство вызывало то, как Кассандра по нескольку часов разговаривала сама с собой. А когда мама, наблюдая за дочкой, спросила, с кем она разговаривает, в своем домике, малышка ответила, что у нее появилась подруга по имени Белла.

Удивленные взрослые решили списать это на детское воображение, к тому же в округе  не было детей, с которыми их дочка могла играть и проводить время, что так же, могло повлиять на появление воображаемого друга.

Очередное беспокойство вызвали ночные кошмары Кассандры, она часто кричала и звала на помощь во сне.

Однажды ночью Эллис услышала шаги в коридоре. Испугавшись, она разбудила Джека, дабы вместе проверить, что там происходит. За дверью была их дочь Кассандра, она бесцельно ходила по коридору от комнаты к комнате. Казалось, что она продолжает спать, но тревожило то, что ее глаза были широко открыты и абсолютно белые, как будто она закатила зрачки наверх под веки. Когда отец назвал ее имя, Кассандра очнулась. Совершенно не понимая, как она тут оказалась, девочка испугалась и заплакала.

В последующие ночи Кассандра продолжала бродить по дому, все дальше и дальше удаляясь от своей комнаты. Беспокойство родителей нарастало, они переживали, что малышка может во сне покинуть дом и покалечиться ночью на улице.

Не дожидаясь беды, Джек и Эллис записали Кассандру в клинику, специализирующуюся   на изучении поведения во время сна, надеясь, что там ей назначат лечение, позволяющее контролировать ее странное расстройство. Но проведя несколько ночей под наблюдением специалистов, никаких аномалий в здоровье ребенка не выявилось, Кассандра крепко спала и ее даже не беспокоили кошмары.

Психологи также не смогли существенно помочь. Подтвердив то, что и так родители знали, у их девочки была воображаемая подруга Белла, и это довольно распространенное явление, особенно если ребенок не имеет друзей. Им рекомендовали как можно больше проводить время с ребенком, не оставлять ее одну, а также попытаться познакомить ее с другими детьми такого же возраста.

 Следуя инструкциям врачей, Кассандра все время находилась рядом со взрослыми. Только один час в день она могла поиграть в домике на дереве, по-прежнему разговаривая, в это время, с воображаемой подружкой Беллой.

Лунатизм девочки становился все хуже, а ее кошмары  более частыми. С каждым днем Кассандра выглядела все более измученной и истощенной. Очередной ночью Джек проснулся от топота маленьких ножек в коридоре. В этот раз он решил не будить дочку, а потихоньку проследовать за ней. Зрачки малышки закатились под веки, походка была неестественной и неуверенной. Продолжая искать выход из дома, девочка медленно обходила преграды, с трудом сгибая ноги в коленях. Обнаружив заднюю дверь, она вышла на террасу и направилась в сторону мастерской, где находился хозяйственный и садовый инструмент.

Достала топор... Когда Джек это увидел, его охватил ужас и холодный озноб завладел его телом. Он наблюдал, как его маленькая дочурка тащит за собой по ночному саду этот опасный инструмент и продолжал следовать за ней в направлении векового исполина.

Оказавшись перед деревом, Кассандра присела, ощипывая его и начала что-то лепетать. В следующий момент она подняла топор своими маленькими ручками и стала изо всех сил  рубить старый дуб. Ее отец, осторожно на корточках, подкрался к ней, прислушиваясь к ее бормотанию: «Я должна выбраться отсюда!»

«Кассандра! Доченька, проснись» сказал он.

Маленькая девочка не обращала никакого внимания на него. Ее тельце трясло от холода, но она не просыпалась, продолжая изо всех сил рубить жесткую кору.

Глаза Джека наполнили слезы, он не знал, что ему делать. И первое что ему пришло на ум, спросить:

«Белла, это ты?» прохрипел он дрожащим голосом.

Девочка занесла топор и резко повернула голову, посмотрев на него…

Продолжение следует…

 

часть 2

 

Пронизывающий взгляд… казалось, все ее лицо выражало мольбу о помощи.

Через секунду, малышка упала без чувств. Отец подхватил ребенка на руки и поспешил обратно в дом, поскорее укутать в теплое одеяло, замерзшую дочку.  Сильная дрожь охватила Кассандру, открыв глаза, она непонимающе смотрела вокруг, пытаясь понять, что с ней произошло и почему родители так взволнованны.

С первыми лучами, Джек вышел в сад. Всплыли воспоминания о  прошлой  ночи, холодный озноб пробежал по его телу. Мужчина подошел к дереву, поднял топор, размахнулся и ударил в то самое место, где находились отметены, сделанные его дочерью. Он изо всех сил продолжал рубить и рубить, постепенно разрушая небольшую часть ствола огромного дуба. В какой-то момент с каждым ударом лезвие топора стало проваливаться, в  полое пространство. Еще несколько ударов.

Джек присел, заглянул в рваный разлом. Утреннее солнце слабо осветило полость и его взгляд привлек крупный, объемный предмет на дне. Он протянул руку и с ужасом обнаружил, человеческие останки. Через минуту бледный, взволнованный мужчина забежал в дом, схватил телефон и задыхаясь набрал номер полиции.

Сидя на ступеньках террасы, Джек наблюдал, как несколько полицейских и коронер извлекали обнаруженный труп из дерева.

Эллис вышла из дома и подошла к мужу.

«Как, малышка?» спросил он.

«Еще спит… Кто это мог сделать?...» проговорила Эллис.

Шериф, дав несколько указаний своим сотрудникам, подошел к паре: «Мы скоро закончим, потом мой помощник запишет ваши показания. Попрошу Вас еще, пока продолжается расследование,  к дереву за ограждения не заходите».

«Да, хорошо» ответила Эллис.

«Шериф, как эта девочка туда попала?» грустно спросил Джек.

«Девочка? По вашему мнению, это может быть девочка?» уточнил Представитель закона.

«Я уверен в этом. Думаю ее имя, Белла. Не спрашивайте, как – это трудно объяснить»

«Догадки есть. Поймем, когда точно узнаем кто это. Вероятно, это еще одна из его жертв» добавил шериф.

«Чьи жертвы, Шериф?» удивился Джек.

«Вам не сообщили  при покупке, кто в этом доме жил ранее?»

«Мы его не покупали, Компания арендует этот дом для нас» пояснил Джек.

«Хмм, ясно! Что ж, если не я, то кто-нибудь другой вам расскажет. Здесь раньше жил Судья, как оказалось садист и убийца несовершеннолетних. Поймали его случайно, он попал в аварию, пока был без сознания, очевидцы обнаружили в его машине связанный и измученный труп девочки. Дожидаться расследования он не стал, находясь в больнице после аварии, закончил жизнь суицидом. Возможно, сегодня вы обнаружили следы его злодеяния».

Прошло несколько дней…

Эллис возилась на кухни, раскладывая продукты в холодильнике, как вдруг услышала голос Кассандры наверху. Похоже, что девочка с кем-то разговаривает. Она медленно направилась к детской комнате. Малышка сидела на кровати и разговаривала с пустотой. Мама подошла к дочке, присела рядом и спросила:

«Родная, ты с кем разговариваешь? Здесь твоя подруга Белла?»

«Мама! Беллы нет больше, она исчезла! Теперь со мной играет Джесси!».



    • Рейтинг 3.57/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.6/5 (всего 65 голосов)

3 комментария

avatar
Сюжет конечно не из новых, повсюду эти воображаемые призраки. Но все-таки буду судить по окончанию рассказа, на сколько банальной или наоборот будет концовка. А так, четверка пока.
avatar
А мне нравятся такие сюжеты. Призраки всегда актуальны.
avatar
Ставлю пять, мне понравилось)