Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Say Beautiful.

Say Beautiful.
Эссе о...слове? Лучший способ что то сказать - это повествовать красиво....

Say Beautiful.

Тебе и узреть меня, более, не предвидится, насколько бы желание большим ни было, да и сил приложенных не меряно – вряд ли сулит благой исход. Предупреждал я громкоголосо о необходимости слово каждое выбирать в диалоге со мной, но нет, ты смелость показную продемонстрировать решил людям ничем не дорожащим и должным образом, не оценившим твой порыв самопожертвования…. Где теперь тело твоё избитое, душа израненная, да отношение неподобающее к просьбам? В яме жалкой, с костьми истлевшими жизнь увидевшими прежнюю.

Ты силу применил там, где слова твои слабыми оказались не в состоянии мою речь перебороть. При встрече первой нашей ты слыл мастером спича, оратором великим, но на деле этом, вижу, что пустозвоны окрестили тебя мэтром искусства сего нелёгкого. Я ли тут неправым оказался? В бездну тебя скинув я агрессию не применял, а лишь жизнь свою спасти силился отпор давая негодяю настрой утратившему! И в поединке сим словесном победу я лишь одержал, ибо эмоции контролировать способен и нервы свои попусту не расходовал на праздную ненависть по отношению к мастерам более квалифицированным в вопросе данном. Библиотеки да архивы бесконечные источником мне служат, а так же оппоненты грамотные, точку зрения выражать умеющие, досконально аспекты все изобличив. Ты же, тон профессиональный отринув, в оскорбления кинулся и отзывы не лестные в мою сторону направил, не по сути применяя драгоценные слова свои. Наш амфитеатр – бумага да окна электронные в коих диспуты ведутся, а не Колизей, где литры крови проливая красоту в сторону откинув букв узорных, воины жизни отнимают и ближнего увечат не умея терминологию задействовать. Ты не правым оказался. Спора залог успешного – доказательства со стороны каждого участие принявшего в нём. И готов я вновь речи свои направить да говорить красиво, но ты где-то в земле сырой в компании червей останки потребляющих. Признаться должен, ты и диалог великолепно начал, тему данную развивая искусно да словами увесистыми подкрепляя правоту свою, но щит мой крепче оказался из фразеологизмов да цитат длинных наизусть заученных. Я люблю споры полемические в коих оппонент клинком словесным точки визави способен выискивать. А что до бойни кровопролитной? Каждому под силу дубину схватить да коробки черепные раскрывать, без шанса увидеть содержимое нематериальное; а ты попробуй пару слов в клубок сплести и фразу выгравировать красивую глазу приятную да желанную для слуха….

Ценить слово надобно, собеседника уважая, поддерживая тон присущий участникам битвы тематической. А ежили нервы тонкие, что шерсть пса плешивого – в подворотню следуй и силу рук своих доказывай, к агрессии прибегнув. Не спорю, приятно иногда гнев на волю выпустить, но страдания людей видеть невозможно, избегать подобных действий надлежит, ибо выход злобы и через крик в пустом пространстве отлично на свободу устремляется, в купе с ударами по предмету бездыханному, за исключением тела убиенного.

А ты что сотворить решил?! Контроль над эмоциями вещь сложная весьма да старания требует огромного, но не повод это бросать задачу столь нелёгкую. Ты по пути агрессии пошёл, хотя изначально тропу диалога выбрал. Если решимость твоя схожа с тряпкой на ветру и направление движения её зависят от стихии, то не достоин ты в спор вступать и мастерство своё демонстрировать, ибо в апогее действия чувства захлестнут, и проводимый ритуал значимость всякую утратит. И каждый ли поймёт, что я донести пытаюсь? Складно и приятно говорить мне труда не составляет, и постичь смысл вышесказанного вполне под силу человеку читать способному. Силу слова ценить куда рьяней надлежит, чем мощь озлобленного тела от эмоций закипающего, ибо фразой острой возможно человека обрадовать, сто крат настроение улучшив, или психику сломать вполне шанс имеется всё той же хитроумной цепью словечек лестных и не очень. Обоюдоострое лезвие у клинка словесного. И к себе людей магнитом речей зазывать возможность наличествует, и прочь прогнать кнутом бранных слов труда не составит. А в положении отчаянном, при лицезрении дула нарезного лёжа в крови собственной, разве не опрометчиво на силу рук полагаться? Что же в случае данном на помощь придёт как не безграничная мощь водопада из уст мастера? Не бравада, а, скажем, хотя бы – диатриба? И так ли страшно иметь пальцы изувеченные, чем ужаснее говорить неосмотрительно? Красноречие – и есть путь к достижению целей поставленных на жизнь….

Сказать что-либо правильно – сказать это грамотно, слушателей услаждая, да успех закрепив словами красными, звучащими, что арфа в руках искусной арфистки….          



    • Рейтинг 3.47/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.5/5 (всего 53 голосов)


  • +4
  • avatar

2 комментария

avatar
Проникновенно написано! понравилось конечно. Боюсь просит? откуда можно почерпнуть что-то полезное для улучшения слога?
avatar
В первую очередь читать придётся, причём очень много, и лучше - на абсолютно разные темы, дабы словарный запас пополнять. Затем писать самому. Сначала учиться выражать мысль, а уж после - выстраивая фразы как можно более изощрённо, ведь имея в арсенале кучу терминов и слов - разберёшься, что с ними делать:D