Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Замочная скважина.

Замочная скважина.
Остановившись на ночлег в отеле, герой рассказ вряд ли ожидал стать свидетелем странного ночного явления.

В придорожный отель вошел Молодой человек, у регистрации было пусто, пару раз ударив по звонку вызова персонала, он в ожидании облокотился на стойку ресепшен, через секунду в дверном проеме административной комнаты появилась невысокая пожилая женщина.

«Я хотел бы снять номер у вас в отеле, это возможно?» спросил он.

«Да, конечно. Документы пожалуйста, оплата только кредиткой» сказала администратор.

После регистрации женщина передала новому постояльцу ключ, и объяснила, как пройти в арендованный номер.

Парень взял вещи и проследовал в направлении своей комнаты. В тот момент, когда он уже выходил из холла, администратор окликнула:

«Да забыла сказать, это важно!  рядом с вашей комнатой находится дверь, на ней нет номера, если услышите какой-нибудь шум от туда, не беспокойтесь, это не действующий номер. И еще там замочная скважина, мы ее заклеиваем периодически, но любопытные постояльцы срывают пломбу. Так вот не заглядывайте через нее, ни при каких обстоятельствах! Хорошо?»

«Да, конечно!» ответил он.

Таким образом, следуя указаниям администратора, молодой человек прошел прямо к себе в номер и вскоре лег спать.

Проснувшись, ночь от непонятного шума, он стал прислушиваться, пытаясь понять, что его разбудило.

Плачь! Точно, кто-то плакал за стеной, тихо и так жалобно.

Любопытство разогнало остатки сна. И вот, он уже стоял у двери без номера по соседству с его комнатой. В коридоре было тихо. Похоже, в этом небольшом крыле он был один на постое. Какое-то время он просто стоял, вслушиваясь в тишину. Потом попробовал провернуть дверную ручку. Как и следовало ожидать, дверь была закрыта.

Легкой прохладой повеяло по полу, сквозило явно из номера. Заметив, что замочная скважина была открыта, он наклонился и посмотрел через нее вовнутрь.

В углу комнаты, на корточках сидит женщина, закрыв руками лицо, ее кожа и волосы были абсолютно белыми. И жалобный плач, тот самый, что разбудил его.

 Некоторое время он в замешательстве просто смотрел, ощущая холодный ветерок из замочной скважины. Но, так и не решившись постучать в дверь, потихоньку ушел к себе в комнату и попытался уснуть.

Весь следующий день он не мог забыть ночного происшествия. Вернуться в отель получилось только ближе к ночи.  В коридоре все также было тихо. Прежде чем войт к себе, молодой человек не удержался и заглянул еще раз в замочную скважину странного номера. Но все что он смог разглядеть это странный бликующий оттенок красного цвета.

«Возможно, в номере все-таки живут» подумал он. «Жители комнаты похоже поняли, что он шпионил за ними прошлой ночью и закрыли скважину чем-то красного цвета».

Этой ночью он также просыпался от странного шума в соседнем номер, он уже не стал пытаться что-либо выяснять, тем боле утром он собирался покинуть отель и продолжить свой путь в другой город.

Сдав ключи женщине администратору, он не удержался и спросил, кто же все-таки живет по соседству с его номером.

Пожилая сотрудница отеля глубоко вздохнула и сказала: « Вы смотрели через замочную скважину, так ведь?»

Отпираться не было смысла.

Она еще раз вздохнула: «Хорошо, Вы все равно выезжаете, расскажу об этом помещении. Пару лет назад, в это номере произошло убийство, мужчина убил свою жену. И мы думаем, что ее призрак так и находится там, поэтому и закрыли комнату для посетителей. Такая вот история. Кстати эти люди были не обычными. Они были белые, то есть кожа и волосы у них полностью белые, альбиносы вроде так их называют. За исключением глаз!

Глаза у них были красные!».

Переведено для Байки.net



    • Рейтинг 3.25/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.3/5 (всего 56 голосов)