Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Странная мертвечина: 10 самых необычных могил

Странная мертвечина: 10 самых необычных могил
Кладбище - далеко не единственное место, где покоятся тела усопших...

№10. Надгробная плита с мозаикой - Портленд, штат Орегон

Paul G Lind был фанатом покера, футбола, компьютеров и мозаики. После смерти Полу явно не до игр. Зато с мозаикой его решили не разлучать. Поэтому любящие брат и сын не пожалели деньжат на то, чтобы покойному спокойнее лежалось под землей. И чтобы его надгробный камень было видно издалека. Обрати внимание на дизайнерскую работу в виде кроссворда, что тоже не может не привлекать внимание мимо проходящих.

 

№9. Мемориал Davis – Hiawatha, Канзас

В 1930 году умерла жена Джона Милберна – состоятельного американца и любящего мужа. Вдовец впал в глубокую депрессию. А потом решил стать владельцем целой коллекции статуй, которые напоминали бы ему о былых временах. Так на свет появилось порядка 70 мраморных репродукций Милберна и его жены. Все они покоятся вокруг и внутри склепа супруги. Сумма, которой не пожалел Джон - $200 тысяч.

 

№8. Могила Gerard Barthelemy – Париж, Франция

На парижском кладбище Монпарнас много странных могил. Все потому, что там хоронят в основном артистов, поэтов, писателей, музыкантов, художников и прочих представителей высокого искусства. Один из таких – Gerard Barthelemy (1938 – 2002). Над ним стоит огромная репродукция розовой колпицы – вымирающего вида невероятно редкостных птиц.

 

№7. Могила Dollhouse – Медина, Теннеси

В 1931-м году умерла 5-летняя Дороти Харви. Она очень любила куклы. Поэтому для нее была сооружена могила в виде кукольного домика. Говорят, некоторые видели призрака малышки внутри этого необычного склепа. Причина заключается в необычном погребении Дороти. Она умерла от кори, бороться с которой в 1930-х американские врачи полноценно еще не научились. Поэтому тело малышки было сожжено на кладбище Hope Hill.

 

№6. Могила Mary Jay – Дартмур, Англия

Во второй половине XVIII столетия умерла душевно больная англичанка Мэри Джей. Причина – суицид. Местные жители были слишком суеверны. Поэтому сочли погребение покойной рядом с остальными плохой приметой. В итоге похоронили ее вдалеке от остальных, в достаточно нетрадиционном месте.

 

№5. Надгробная плита HannahTwynnoy - Malmesbury Abbey, Великобритания

Дело было в XVII столетии. Ханна была буфетчицей в White Lion Pub. Однажды к ним в Уилтшир заехал зоопарк. Ханна положила глаз на тигров. Поэтому постоянно дразнила зверушек. Однажды хищникам надоели издевательства буфетчицы: они вырвались из клетки и… Ну ты понял.

 

№4. Полковник J.C.P.H. и леди J.W.C. – Рурмонд, Нидерланды

В XIX столетии в Нидерландах запрещалось вместе сжигать и хоронить людей разных вероисповеданий, протестантов и католиков в частности. В 1880 году умер полковник J.C.P.H. Эффердсон. Его тело сожгли рядом с забором, разделявшим кладбище на 2 половины: для “наших“ и ваших“. Спустя 8 лет ушла в мир иной и его жена - J.W.C. ванн Горкум. Тело покойной сожгли по другую сторону забора. Смотри, какие памятники возвели в местах погребения влюбленных.

 

№3. Richard и Catherine Dotson – Савана, Джорджия, США

В 1800-х в Саване на этом месте было семейное кладбище Ричарда и Катэрин Дотсон. Но во времена Второй мировой пришлось расширять городок, и строить на месте погребений аэропорт. Что же делать с могилами Дотсонов? А ничего, оставить все как было. С внесением небольших коррективов.

Благодаря этим коррективам сегодня все, кто прогуливается 10-й взлетной полосой Интернационального Аэропорта Саваны, может полюбоваться могилами Ричарда и Катэрин Дотсон.

 

№2. Мел Бланк

Мел Бланк — американский актер, диктор и комедиант. За cвою почти 60-летнюю карьеру профессионального комика  озвучил тысячи мультфильмов студии Warner Bross. Среди них:

  • Баггз Банни;
  • Поросенок Порки;
  • Кот Сильвестр;
  • Птенец Твитти и многие другие.

10 июля 1989 года Бланк скончался от сердечной недостаточности. На его надгробной плите высечена надпись:

«That’s All Folks! Mel Blanc, Man of 1000 Voices».

То есть: «Вот и все, ребята! Мел Бланк, человек тысячи голосов».

 

№1. Надгробные плиты Рыцарей Мальтийского ордена

Сегодня это рыцарский религиозный орден Римско-католической церкви, старейший в мире орден. Имеет статус организации-наблюдателя при ООН, дипломатические отношения с 104 государствами, часто позиционируется как маленькое государство. Помимо собственных паспортов, валюты, автомобильных номеров и политического влияния может похвастаться собором святого Иоанна с надгробными плитами рыцарей, которым в в 1560-м пришлось выдержать осаду турецких оккупантов.

В настоящее время собор хранит в себе могилы 356 рыцарей. Гробницы прославленных членов ордена находятся под плитами из цветного мрамора. Подобно потолку, пол собора имеет как историческую, так и художественную ценность. В этом месте его сплошь покрывают мозаичные картины с изображением похоронных процессий, морских битв, кипарисов над могилами, тюрем, где при жизни томились покойные, черепов, резвящихся амуров и ангелов, держащих в руках лавровые венки. Над каждым надгробием помещен рыцарский герб с восьмиконечным крестом и девиз, выписанный красивыми золотыми буквами.



    • Рейтинг 3.11/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.1/5 (всего 64 голосов)