Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Дорожное приключение.

Дорожное приключение.
Последний ночной рейс, остановка у заброшенной психиатрической больнице, а также жуткая старушка и ваше воображение устроит незабываемую поездку.

Автобус ,под номером маршрута 684, выехал с автовокзала небольшого провинциального городка и направился в сельскую местность. Сумерки уже охватили окрестность, да и не мудрено. На дворе стоял октябрь, время 18:00. Старый "Пазик", дребезжа мотором тихо ехал по окраинным улицам города, собирая пассажиров. Был вечер пятницы, и народ решил провести осенние выходные в селах, на дачах и т.п. Начало октября, затянувшаяся золотая осень. И погода на выходные обещала быть солнечной. Маршрутка уже заполнилась пассажирами. Водитель, приняв плату, закрыл двери и набрал скорость, выезжая за пределы города.
- Следующая остановка "Больница" - произнес он - Остановка по требованию.
- Лучше бы ее, вообще, не было - произнес кто-то в салоне - Брр.
Да, эту заброшенную психбольницу знали все жители города и окрестных сел. Больница обросла дурной славой. Поговаривали, что туда забирали, даже, здоровых людей. И они потом выходили или инвалидами, или полными неадекватами. Но это были только слухи.
В конце 90-х ее закрыли, за неимением финансирования. Спонсор уехал за кордон, оставив медперсонал без средств. Пациентов пришлось распустить по домам, или в другие лечебницы. А саму, эту больницу закрыли. И она до сих пор стоит бесхозной. 
"Пазик", так же, дребезжа мотором, ехал по шоссе. Навстречу неслись разные автомобили, большие междугородние автобусы. Небо заволокло серыми тучами, из которых полился унылый моросящий дождь, постепенно переходящий в ливень. 
За окнами уже окончательно стемнело, из-за погоды. Внезапно автобус дернулся и остановился, как раз на остановке "Больница".
- И кому приспичило шататься в такую погоду у этой лечебницы? - спросила блондинка, лет двадцати, у своего парня.
- Сам не знаю - проговорил паренек и прижал девушку к себе.

В салон вошла бабка со старой, клетчатой большой сумкой в левой руке. В правой ее руке находилась самодельная клюка. Голову женщины покрывал черный, видавший виды, шерстяной платок. Одета она была в старое коричневое, обветшалое полупальто, из под которого выглядывала длинная черная линялая юбка. Обута старуха была в несуразные растоптанные темно-коричневые ботинки .

- Молодой человек, мне до Погостья - прошамкала бабка.
- Хм, Погостье последний пункт назначения. С вас двадцать два рубля за проезд - произнес водитель. Бабуля порылась в карманах и вынула на свет божий мелочь, по два и пять рублей. Отсчитав нужную сумму, она высыпала монеты водителю в специальный лоток.
- Возьмите, пожалуйста - сказала старуха и прошла дальше в салон. Водитель учуял запах гнили, шедший из бабулиной сумки. То же самое учуяли пассажиры и поморщили носы.
Старуха, тем временем, перебралась на задние свободные сиденья и, усевшись, задремала. 
Автобус ехал по темному шоссе, освещая путь. Водитель включил радио, чтобы как то разрядить обстановку. Из динамиков понеслись позывные "Радио Шансон". Вроде бы все было хорошо, но запах гнили из сумки вскоре заполнил салон. Та самая блондинка достала из сумочки туалетную воду и побрызгала ею себя и своего кавалера, какой-то грузный мужик повязал лицо платком, наподобие, как это делают ковбои. Остальные пассажиры тоже достали свои ароматические вещества. Водитель попросил разрешения закурить, никто не был против, несмотря на то, что в салоне находились еще и дети. Надо же было как то отбить этот гнилостный запах. 
- Что у нее, интересно, в сумке? - поинтересовался какой-то подросток у своего друга, до сих пор, не отрывавший взгляда от своего смартфона.
- Да черт его знает - ответил его друг-одногодок - А тебе не все равно?
- Пойдем глянем - предложил он.
- Слушай, Влад, тебе делать нечего ? Шарить по чужим авоськам -ответил снова друг.
- Макс - проговорил Влад - Просто уже невыносимо сидеть и нюхать эту гадость.
- Потерпи - сказал Максим - Еще двадцать минут мучений и мы ыйдем.
- Хорошо - согласился Владислав.
Через десять минут автобус зачихал и начал замедлять ход. Водила глянул на приборную панель.
- О, нелегкая! - воскликнул он - Бензин закончился. До ближайшей АЗС пять километров, придется ловить фуру. 
По салону пронесся ропот возмущения.

Ведь, время уже было около восьми вечера. Темно, лил дождь. Можно было, конечно, остаться в автобусе, но это был не очень хороший вариант. Из-за запаха. 
С задних сидений послышался громкий храп. Это храпела та самая бабка, ее рот был чуть приоткрыт, выставляя на обзор гнилые зубы. Она шевелила челюстями во сне и что-то бормотала.
- Спит, как святая! - возмутилась блондинка - Мне бы так спать!
- Настя, успокойся! - сказал парень - Сейчас мы выйдем из автобуса, и я поймаю попутку.
- Андрей, какая попутка, - сказала Анастасия - Тут, по ходу, кроме нас, никого нет.
- Да ну! Тогда пойдем до заправки - Андрей не сдавался - Зонтик у нас есть, так что все в ажуре. 
- Пять километров? - блондинка посмотрела на бойфренда.
- Ну, хочешь я тебя на руках понесу - ответил Андрей.
Люди, подумав, начали пробираться к выходу. Тем более, зонты были почти у всех. Влад и Макс накинули на головы капюшоны толстовок. Бабка наконец проснулась и пошла тоже к выходу. Водитель, подумав, погасил в салоне свет, выключил радио и закрыл автоматические двери за последним пассажиром. Затем выбрался из кабины, заперев её на ключ и пошел следом за народом. 
Тучи разошлись, дождь закончился. На небе показалась полная луна, идти стало светлее. По правую руку и левую руку от дороги все увидели какие-то могилы.
- Это старое еврейское кладбище - подала голос старуха - Они жили еще до революции здесь. Целой деревней, затем 1917 год изменил все. Сначала у народа отобрали все имущество, потом Сталин большую часть сгноил в лагерях, и поставила точку та самая война - закончила бабка.

И снова замолчала, гнилостный запах, казалось, специально преследовал всех. 
- Слушайте! Выкиньте, пожалуйста, вашу сумку! - крикнула Настя - Дышать невозможно.
- Дорогая, успокойся - сказал Андрей.
- Так, отбери у этой ведьмы сумку и выброси ее в канаву! - потребовала блондинка.
- Кого, бабку или сумку? - пытался пошутить парень.
- Мне и так плохо, а ты тут юмориста из себя строишь - зло произнесла Анастасия.
Еще, неизвестно сколько времени, шли пассажиры той злосчастной маршрутки, но вдали показались огни АЗС. Все прибавили ходу, почти побежали, несмотря на усталость. Старуха от них не отставала. И тут случилось неожиданное: бабуля поскользнулась и растянулась на обочине, сумка вылетела из её рук. Из сумки, на проезжую часть, выкатилась гнилая голова, прямо под колеса многотонной фуры. Люди ахнули. Кто-то присел, кто-то схватился за сердце. Одна дама забилась в истерике. Гнилая голова оказалась кочаном капусты...

Авторы: Александр (punk rock) Похил;  Дмитрий (Star Lord) Палагута



    • Рейтинг 3.18/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.2/5 (всего 68 голосов)


  • +2

2 комментария

avatar
Класс! Финальная фраза в смех кидает. Супер!
avatar
огромное спасибо от меня и Алекса