Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Байки ночного сторожа. Байка вторая. Мрачные застенки.

Байки ночного сторожа. Байка вторая. Мрачные застенки.
Закон о смертной казни давно отменен, но правила для живых не распространяются на мертвых и в стенах давно опустевшей Тюрьмы, продолжает вершить свое темное правосудие адский палач. В этот раз в руках дьявольской Фемиды оказался ночной охранник. Какая учесть его ожидает, узнаем из этого рассказа....

И, так, с вами снова я. Ваш покорный слуга Роман. Расскажу сейчас еще одну историю, не менее захватывающую, чем первая. На этот раз, начальство отправило меня дежурить на окраину города, в заброшенную тюрьму. Да-да, в тюрьму.  В Советские годы, да, и в девяностые, это был, так называемый СИЗО.  В начале нулевых, жители города принесли в администрацию петицию, чтобы эту тюрьму убрали.  Так как, оттуда сбежали несколько заключенных и укрылись в городе. Это были серийные убийцы. Их, конечно, поймали. Но они успели натворить немало страшных деяний. Но наказание не заставило себя ждать. Они, просто, исчезли в тюремных застенках. Были, после еще два побега.  И последний побег, в 1999 году, когда оттуда сбежал фанатик и взорвал себя в детском садике. Погибли дети, многие остались инвалидами.

 Вот, тогда и понесли петицию на закрытие этого места. Мэр подписал указ, он испугался разъяренной толпы. Заключенных увезли в другое место, а здание так и осталось стоять.

Его облюбовали местные экстремалы, наркоманы, подростки, да, что скрывать, даже влюбленные парочки. Здание тюрьмы, конечно, пытались отделать, перестроить.  Но из этих затей ничего не вышло. И тогда было решено, попросту, снести его, из-за череды несчастных случаев. Несколько было со смертельным исходом.

 Но, денег, выделенных на снос, как всегда, не хватило. И здание до сих пор стоит нетронутым. Пока было решено отдать его под охрану ЧОПа. Чтобы охранники сторожили и никого туда не пускали, ни днем, ни ночью. Ну, ночь, как всегда, выпала мне, ибо, днем у меня учеба.

- Ромыч, ты будь осторожен, если что как, - наставлял меня мой начальник Иван Павлович- И, вот, только ни кому, - он протянул мне пистолет. Это газовый, но…Рамзес, только, в крайнем случае.

- Понял Вас, Иван Павлович – произнес я – Отлично понял.

- Какой я тебе Павлович? – проговорил он – Мне всего то, двадцать четыре года, а тебе?

- Семнадцать, - ответил я.

- Вот, то то же! Называй меня Иваном, вот и все.- сказал он.

- А где Саня и Димон? – спросил я – Кто-то из них должен был со мной дежурить.

- Да, у Сани температура высокая, он звонил. Димон в больнице, бабушка слегла – сказал Иван – Так, что сегодня один подежурь.

- Хорошо, - попрощавшись с шефом, я приступил к вахте.

Забыл сказать, сторожить тюрьму меня послали, буквально, недели через три, после дежурства на мясокомбинате.

 Моя задача заключалась, так же, обойти территорию снаружи и внутри. А надо сказать, что этот СИЗО внушал размерами. Я сначала обошел наружный двор, а, затем, и внутренний. Здесь ничего такого не было. Н этот раз ночь стояла немного пасмурная, в небе запахло озоном.  Это признак надвигающейся грозы. Но мой верный фонарик всегда при мне, к тому же, в здании можно было включить дежурный свет. И, так, я в здании изолятора. 

Я щелкнул рубильником в щитке, тусклый свет залил коридор. Правда, мало чего было отчетливо видно, но, хоть какой-никакой, но свет. Я направился по коридору в сектор с камерами. Если вы думаете, что здесь все камеры открыты, вы ошибаетесь. Сами помещения заключенных были за глухими массивными дверями, каждая. Только через небольшие окошки надзиратели могли заглянуть в камеру.  Я тихо продвигался по коридору, освещая путь, еще, фонариком.

 И, вот, мой этот коридор закончился. Дальше шла дверь. Я открыл ее и перешел в следующий, перпендикулярный коридор. Там, на стене, я обнаружил еще один щиток. Снова манипуляции с рубильником, снова тусклый свет.

  Я услышал шум, в одной из камер, даже различил голоса. Словно там играли в карты.

 - Мы твою даму королем – едва различил я голоса.

Определив, из какой камеры доносился шум, я тихо подошел и резко открыл окошечко.

- Кто здесь? – мой крик эхом отдался по коридору. Ответом мне была тишина.  Луч фонарика постепенно освещал  нутро камеры, но там никого не было. Но я же слышал голоса. Неужели, это мои воображение и  подсознание играют со мной. Легкий шелест раздался где-то в коридоре. Я резко повернул голову на шум, но, опять же, ничего не обнаружил. «Да, что же, это со мной происходит»? – пронеслась мысль. Но надо было двигаться дальше, обходить здание. На одной из стен я увидел, нарисованную углем, пентаграмму.  Все ясно, или готы, или сатанисты тусовались здесь. Дальше валялись бутылки из под пива,  из под псевдо коктейлей.  Как пластиковые, так стеклянные бутылки и жестяные банки. Пустые пачки из под сигарет,  коробочки из под презервативов, таблеток. Даже, коробочка из под «Виагры».  Ну, не поверю, что здесь еще и старики занимались любовью. Хотя, все возможно. Седина в бороду, как говорится. В конце этого коридора находилась лестница, ведущая вниз, на нулевой уровень. Вот, там, во времена правления Сталина и Хрущева, был настоящий ад. Ведь, эта тюрьма была построена в начале тридцатых. Сами же строители и проектировщики сгнили в этих застенках. С лестницы я попал в довольно широкий холл, где находились две двери. Одна вела в коридор с камерами, а на другой было написано: «До..рос..ая.».  Попросту, за ней находилась допросная комната. Но буквы «П» и «Н» стерлись со временем. Дверь была немного приоткрыта. Никаких щитков здесь не висело. Я активировал свой фонарик и посветил внутрь комнаты. То, что я увидел, повергло меня в шок. Я был, как говорит один из моих друзей,  «в полном шорохе»: по середине комнаты стоял колченогий стул, на котором сидел…скелет, в одежде рабочего. Его руки были скованы наручниками за спинкой стула. Нижняя челюсть мертвяка была свернута на бок. Одна из ног, вроде бы, сломана. Как и одна из рук.  «Его что, так и не убрали. Не соизволили похоронить»? -подумал я. Внезапно, скелет повернул ко мне череп и что-то зашептал. Я зажмурил глаза и потряс головой, затем, когда открыл, наваждение исчезло. Только стул одиноко стоял посреди комнаты.

 Я быстро вышел из допросной и направился в коридор, где находились казематы. Но это были особые камеры. Одиночные. Здесь ожидали своей участи  приговоренные к расстрелу. «Сколько жизней было загублено здесь и справедливо, и несправедливо» - подумал я. Дальше, по коридору, я услышал шум смываемой воды. Значит, там находился туалет. Я, все же, посветил фонариком в приоткрытую дверь, одной из камер. В углу камеры сидел скелет, по виду, еще молодого парня. Он был весь, какой-то сжатый, и когда я шарканул новой, скелет резко дернулся и лег. Его череп отделился от остова и покатился к моим ногам. От неожиданности, я отскочил в сторону и быстро пошел туда, откуда слышался шум спускаемой воды, освещая себе путь фонарем. И, правда, я вскоре наткнулся на дверь с надписью «Ту..лет». Я тихо открыл дверь и снова посветил фонарем. Даже я, семнадцатилетний парень, содрогнулся от ужаса. Над разбитым унитазом висел посиневший мертвец-удавленник, в военной форме, советского образца.

В его руке был листок бумаги, я направил луч фонарика на лист и прочел: «Простите, я больше так не могу. Это не мое, быть палачом». Я посмотрел снова на лицо мертвеца. Его голова дернулась, белесые глаза открылись. Он направил на меня свой жуткий взгляд. Пятясь назад, я покинул санузел и закрыл дверь. После чего, снова открыл. Но трупа там больше не было. Я услышал, как лязгнули двери камер и, со скрипом, начали открываться. Вот, тут-то я и вспомнил о пистолете. Я быстро достал оружие и, светя фонариком, приготовился стрелять. Но из казематов никто не выходил. Успокоившись, я убрал пистолет. Кто-то положил мне тяжелую ладонь на плечо, я вздрогнул и обернулся. Сзади меня стоял, тот самый, туалетный удавленник.

Я, не помня себя, рванул прочь по коридору, к спасительной лестнице. Добежав до нее, я пулей влетел на освещенный этаж. Я услышал гулкие раскаты грома, на улице бушевала гроза. Где-то слышался шум воды, видимо текло с прохудившейся крыши. Я спешно продвигался к спасительному выходу. Вот, наконец-то, дверь выхода. Я открыл ее, и быстро вышел из здания, направившись к сторожке. В свете молний, я внезапно увидел того самого удавленника. Он стоял в пяти метрах от меня и смотрел в мою сторону. Быстро вбежав в сторожку, я закрылся на щеколду, взял в руки распятье, висевшее у нас на стене, и лег на диван. Вот, так, я и уснул.
Наутро меня разбудил Иван, пришедший за своим оружием и чтобы принять смену..
- Ну, Рамзес, рассказывай, как ночь прошла, - мягко сказал он. Я, срывающимся голосом рассказал ему о ночных приключениях. Он мне поверил, потом глянул на меня.
- А ведь, действительно, ты видел Палача! – сказал Иван – Призрака нулевого этажа. Тебе, считай, повезло, ведь тех, кто с ним повстречался, больше не видели. Никогда!
Я, молча, слушал Ивана, потом, попив с ним кофе, отправился к себе, в общежитие. Но, через день я узнал, что в этом СИЗО нашли охранника. Парня, проходящего альтернативную службу. Правда, не из нашей фирмы. Как выяснилось, тот парнишка был задушен веревкой. Убийцу так и не нашли. Но, я, то знал кто этот таинственный убийца. Меня же ждал другой объект, но это уже другая история.
 

Авторы: Александр (punk rock) Похил; Роман (Сюрприз) Свинцицкий; Дмитрий (Star Lord) Палагута



    • Рейтинг 3.39/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.4/5 (всего 82 голосов)


  • 0

3 комментария

avatar
Атмосфера жуткости выдержана на отлично, понравилось как и первый рассказ. Только не понятно, почему начальник охраны не предупредил своего сотрудника о том, что нельзя ходить на нулевой этаж, и что там происходят какие-то странности? Ведь, судя по окончанию рассказа, он знал о призраке.
avatar
Автор картинки зачетные, усиливают эффект
avatar
Даже я обосрался бы работать в таком заведении и с таким начальником. Посылает на верную смерть сотрудников, он походу их готовить к чему-то)) А так рассказ хороший, поставил 8 звездочке.