Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Пансионат

Пансионат
Рассказ о том, чем обернулась ночь для молодого парня в полне обычном пансионате.

В свое время у меня было желание объехать Черноморское побережье Краснодарского края, от Анапы до Адлера. Причем, на своем автомобиле. Мне было 19 лет, юношеский задор, год назад я получил права. Отслужил в армии год, по новым законам. Дело было в 2013 году. Сам я житель Анапы. И вот, в одно июльское утро, предупредив родню, что я уезжаю в путешествие, я собрал кой какие пожитки, сел в свой автомобиль и поехал. 

Я ехал в своем авто, включив музыку, боковые окошки были открыты, я наслаждался жизнью. Передо мной находился навигатор, с приятным женским голосом говоривший мне где камеры по пути, где посты ДПС, заторы и т.п. Вообще-то я хотел поехать со своей девушкой, но она заартачилась, сославшись на то, что ей будет не хватать вечерней ванной, а в мотелях мыться он брезгует... и прочую чушь. Ну, я плюнул и поехал один. 

Первой остановкой моей был поселок Архипо-Осиповка. Там я решил переночевать в домике у гостеприимных хозяев-кавказцев. Я сначала хотел заплатить, на что получил ответ: 
- Слющай - произнес хозяин - Зачем ты меня обижаешь? Ночуй бесплатно, пей ешь, мы гостям рады - закончил он говорить. Пришлось согласиться. Переночевав у них, я утром отправился в путь. Армен, так звали хозяина, напоследок подарил мне бутылку вина, ведро яблок со своего сада, орешки и вяленую баранину. Я поблагодарил его и отправился в путь.

По пути я много где ночевал, но я с содроганием вспоминаю одну лишь единственную свою ночевку. Это была ночевка почти перед конечным пунктом моего путешествия, а именно в Лазоревском. Солнце уже село, спать хотелось ужасно. Вдруг вдалеке я увидел здание пансионата, манящего к себе своими огнями. Я решил там провести ночь, заплатив за номер. Я въехал во двор дома отдыха, удивившись, что здесь не было будки с охраной. Здание пансионата под названием "Чайка", выглядело, словно сошедшее с фотографий советских времен. "Ну, наверное, фишка у них такая" - подумал я. 
Зайдя в холл, я подошел к стойке администратора, женщины лет сорока, одетой старомодно. 
- Простите, у Вас можно провести ночь? - спросил я. 
- Вы один? - поинтересовалась служащая
- Один - ответил я - Просто устал в пути. 
- Очень хорошо! - ответила женщина и дала мне ключи. - Оплата завтра утром. Дайте ка мне свой паспорт, я запишу Ваши данные. 
Я протянул ей документ, она переписала мои данные, затем вернула его мне, пожелав спокойной ночи. Я отправился в свой номер. Там я, не принимая душ (я решил ополоснуться утром) завалился на кровать и уснул. 

Но посреди ночи меня разбудили громкие голоса в соседнем номере. Ругались мужчина и женщина. Затем женщина истошно закричала, а затем запричитала: "Леня не надо, пожалуйста" - я отчетливо слышал ее голос. Затем все стихло. "Ну, все, наконец-то заткнулись" - подумал я и снова закрыл глаза. Но через пять минут дикие крики раздались в коридоре, кричали похоже мужчины и женщины. Что-то глухо ударилось об пол. "Урою, козлы" - раздался крик в коридоре. Затем женский визг и плач ребенка. "Дяденька, не надо" - причитал тот самый ребенок. "Странно, почему ментов никто не вызывает" - подумал я и решил сам набрать полицию. Но мой сотовый потерял сеть. А в коридоре тем временем раздались выстрелы, топот ног. "Они что там, с ума посходили" - подумал я зло. Затем все стихло, я закрыл глаза и уснул. Проснулся я от будильника на моем сотовом. Время показывало 7:00 утра. 

Я встал с кровати и ужаснулся: мой номер, как бы мягко Вам объяснить, имел запущенный вид, а я сам стоял у полуразрушенной кровати, окна в моей комнате были выбиты. Я быстро собрался и выбежал в коридор. То, что я увидел в коридоре, помешало мне здраво мыслить. Коридор оказался каким-то заброшенным, запущенным. Все было ободранным, давно не ремонтировавшимся. Я спустился по лестнице вниз, так как о лифте не могло быть и речи. За стойкой ресепшен никого не оказалось, я выскочил во двор и быстро залез в машину. Затем я посмотрел на буквы названия пансионата. Там были буквы "айка" буква "Ч" отсутствовала. 

Я завел машину и поехал прочь от этого места, пытаясь понять, что случилось. Я все-таки доехал до Адлера, затем, на обратном пути, пожил несколько дней в Сочи, в нормальном отеле. А на пути домой я вновь заехал к Армену и рассказал ему про "Чайку" 
- Э, молодой человек - начал мой гостеприимный хозяин - Тебе повезло, что ты не вышел в коридор, иначе бы ты сейчас не разговаривал со мной. 
- А что там произошло? - спросил я с ужасом в голосе. 
- Понимаешь, мой друг - проговорил Армен - В конце 80-х в том пансионате произошло жуткое происшествие. Я тогда вел это дело. А было вот что: один ревнивец, Леонид звали его, заподозрил свою пассию в измене и после короткой ссоры убил ее, а затем у него окончательно поехала крыша. Он выскочил в коридор, прихватив огромный нож и начал им бить всех, кто попадется под руку, даже ребенка не пожалел. Тогда погиб и мой коллега, младший сержант, приехавший на вызов. Он сделал предупредительный выстрел, но Леонид не успокоился, он бросил нож в моего коллегу, попав тому в горло. Умирая, милиционер все же успел выстрелить в этого гада, упокоив его навсегда. - закончил рассказ Армен. - И после этого пансионат закрыли. Там поселились призраки. А закрыли его с середины 90-х. Он и по сей день стоит днем заброшенным, а ночью манит своими огнями неосторожных путешественников, которые могут проявить любопытство и выглянуть в коридор во время резни. 
- Спасибо Вам за рассказ - произнес я, затем пожал руку Армену, залез в свое авто и помчался домой, в свою Анапу.



    • Рейтинг 3.25/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.3/5 (всего 44 голосов)


  • 0

3 комментария

avatar
Описано интересно, а уровень жути маловат. Автор, на реальных событиях или нет? Где этот пансионат, можно туристов туда Возить :).
avatar
Согласен хоррора не хватает, хотя конечно для реальной истории вполне правдоподобное развитие событий.
avatar
А по моему довольно жутковатая история, я бы на месте главного героя тоже не стала бы выходить, правда и уснуть бы тоже не смогла, сидела бы как мышка и прислушивалась к каждому шороху.