Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Доминирующий вид

Доминирующий вид
Человечеству давно пора задумается о последствиях и смысле существования пока еще есть время изменить ужас грядущей действительности описанной в рассказе, ведь второго шанса на возрождение может и не быть.

 

Автор рассказа: Star Lord

Полуразрушенное здание кинотеатра "Восход" возвышалось среди двухэтажных домишек. Домики поселка давно уже были заброшенными, обитатели их покинули много лет назад. Теперь там нашли пристанище грызуны, насекомые и летучие мыши. Кое где жили птицы. Ржавыми кусками металла проглядывали остовы автомобилей, автобусов, дорожной техники. Да и сами дороги заросли густой травой: полынью, борщевиком, цикутой, крапивой и прочими сорными травами. 
Вдалеке были видны трубы промышленного предприятия, остановившегося много лет назад. Стаи бродячих псов шныряли по его территории. Собаки чувствовали себя хозяевами жизни, они давно научились жить без участия человека. Кое-что, правда, сохранилось на предприятии. Водяные резервуары, наполненные водой, в которой поселились разные водные обитатели, начиная от простейших организмов, заканчивая крупными рыбами, амфибиями, рептилиями и даже водными млекопитающими. Вот эти рыбы и млекопитающие служили кормом для собак. По заброшенным цехам бродили рыси, бегали ежи. В офисном здании нашли пристанище медведи. Один из хищников сумел взломать сейф, откуда вывалились, уже бесполезные, пачки банкнот. Достоинством по тысячи и по пять тысяч рублей, по сто долларов и по сто евро.

 

Подвал здания был затоплен, так как насосы уже не откачивали грунтовые воды. Везде пахло сыростью, гнилью и плесенью. Огромные пауки ползали по стенам подвала, в самой же воде плавали жабы и водяные змеи. В одном из помещений подвала, бывшей кладовой, лежали несколько человеческих скелетов в истлевшей рабочей одежде. В самом конце длинного подвала были навалены мешки с песком, в котором тоже зародилась жизнь. Растительная. Разные виды грибов пробили ветхую мешковину и беспрепятственно распространяли свои споры. Огромные слизни питались этими грибами. На одной из стен подвала была еле заметная надпись: "ТЦ" и стрелка вправо, что означало "Теплоцентр". В самом же теплоцентре можно было узреть переплетения труб, уже насквозь прогнивших. Кое где капала вода, отдаваясь гулким эхом в пустом подвале.
А в торговом центре поселка находились витрины с продуктами, если можно это так назвать. Замумифицированные куски мяса, высохшие рыбины и птица лежали навалом на лотках неработающих холодильников. Тут же лежали засохшие куски сыра, раздувшиеся пачки молока и сметаны. На стеллажах сохранились полные бутылки вина, водки, виски и прочего алкоголя. Закупоренные пачки чая тоже были в целости, как и банки кофе. Остальное же было или съедено местной фауной, или засохло до каменного состояния. В кассах супермаркета сохранились купюры, монеты. Но они вряд ли пригодятся когда-нибудь. Ведь, человечество кануло в Лету.

 

А в небесных чертогах обе сущности играли в шахматы. Темная сущность играла белыми фигурами, светлая же - черными.

- Ну, вот видишь! - проговорил темный - Твои любимые создания сами изничтожили себя! Ты их так любил. И, заметь, это произошло без моего участия. Я, вообще, не вмешивался.
- И что ты теперь предлагаешь? - спросил светлый - Скажи, что?
- Ты лучше вспомни, как мы творили. И я тогда тебе сказал, что не стоит создавать этот доминирующий вид, прозванный человеком. Но ты оказался упрямей, чем я думал! Я тогда специально подсунул яблоко этой дуре, чтобы она угостила своего мужика. Но ты их не убил, ты просто изгнал их. И все из за своей любви!
- Да, я любил свои творения! - ответил светлый - И до сих пор жалею, что они все исчезли.
- Они же себя назвали доминирующим видом! Они уничтожили половину ресурсов на планете, загрязнили природу. Уничтожили большую часть флоры и фауны. И все потому, что они доминировали. И где они теперь? А? - темный не унимался - Они сами себя уничтожили. Сами захотели доминировать друг над другом. И что в итоге?
- Да, ты прав! - произнес задумчиво светлый - Ну, что, начнем творить заново. Я, все же, хочу заново сотворить человечество. Но я уже вложу в них то, что не вложил в прежних созданий. А, именно, порядочность, любовь, бережливость и многие другие положительные качества.
- Ну, хорошо. Только смотри, не ошибись снова - произнес темный и поставил мат черному королю соперника.

Автор рассказа: Star Lord

***

Этот рассказ озвучен на канале You tube  "Бульварные ужасы / Жуткие истории". Ниже, обязательно посмотрите видео, если Вам понравилось подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

 



    • Рейтинг 3.06/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.1/5 (всего 68 голосов)


  • +2

6 комментариев

avatar
Замечательный рассказ, все очень атмосферно описано, и не смотря на небольшой размер истории, замысел очень хорошо передан)
avatar
Да ладно не вмешивался, эт я про Темного, без его проделок тут не обошлось! философский замысел у истории, читабельно +!
avatar
Ну, Дим. Там я оценил твой рассказ, и пожалуй здесь оценю. ( коменты - лишними не бывают ) :). Хорошо описано, есть кое - что филосовское, да и грамотно всё. Так что... А здесь оценки ставить можно?
avatar
Оценки в информации, в правой части экрана, в начале рассказа. Хороший замысел в истории, Задумалась!
  • mila
  • 0
avatar
Всем спасибо большое Валькирия, Вам отдельное спасибо!
avatar
Ну незнаю, мне кажется все равно кто-нибудь должен был выжить в каких-нибудь поземных бункерах.