Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Интересные факты о фильме "Фантастические звери и места их обитания"

Интересные факты о фильме "Фантастические звери и места их обитания"
Фэнтези от автора «поттерианы» Джоан Роулинг ждут не только фанаты историй о «Мальчике, который выжил», ведь чудеса обожают и дети, и взрослые! До премьеры осталось совсем не много времени, и мы предлагаем вам познакомиться с интересными фактами о фильме «Фантастические твари и места их обитания»....

Действие этого кино (если кто не знает) происходит в Нью-Йорке 1920-х годов, куда прибывает отчисленный из Хогвартса Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн). Тут он познакомится с чародеями Америки, а позже напишет книгу о своих впечатлениях.

ИЗДАНИЕ ПОД НОМЕРОМ 52

Джоан Роулинг заявила, что этот фильм не является приквелом, сиквелом или продолжением серии о Гарри Поттере, а расширением магического мира, спин-оффом. Во вселенной Поттера книга Скамандера была впервые опубликована в 1927-м году, стала бестселлером и хогвартским учебником и пережила не один десяток переизданий – Гарри читал 52-е.

 

ОНИ ТАК МЕЧТАЛИ ОКАЗАТЬСЯ В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ!

Актер Эзра Миллер (звезда сериала «Флэш» и будущая звезда «Лиги справедливости») вырос на цикле книг о Гарри Поттере. По словам Эзры, он был опустошен, когда серия завершилась. Поэтому Миллер очень хотел сыграть героя экранизации этого спин-оффа. Говорят, когда Эзра узнал о том, что получил роль, то упал прямо посреди Нью-Йорка на колени и завопил от счастья.

А вот еще интересный факт о фильме «Фантастические звери и места их обитания», касающийся исполнителя одной из ролей. Комик Дэн Фоглер играет номэджа Джейкоба Ковальски («номэдж» в Америке то же самое, что магл в Англии). Для проб в Великобритании Фоглер придумал собственный костюм, чтобы больше походить на персонажа: подтяжки, перчатки, кепка. Он чувствовал себя довольно уверенно, но так и не понял, понравился продюсерам или нет. В июле 2015-го года Дэн приехал на «Comic-con» в Сан-Диего и пробирался сквозь толпу. И тут раздался звонок – Фоглеру сообщали, что он утвержден в фильм. «Это изменило мою жизнь!», – сказал актер. Конечно, изменило. Уже на следующем «Comic-con» он сидел вместе с Эдди Редмэйном и Колином Фарреллом и раздавал автографы.

 

ПРИТОН ДЛЯ ВОЛШЕБНИКОВ

Действие фэнтези происходит во времена сухого закона, поэтому Джоан Роулинг придумала подпольный бар, другими словами, притон, который обслуживает магических существ. Он называется «The Blind Pig» («Слепая свинья») и хотя имеет потайной вход (кирпичная стена с рисунками в духе эпохи), внутри напоминает обычный бар. Художник-постановщик Стюарт Крейг говорит: «Даже если мы имеем дело с волшебным миром, как это было с «Гарри Поттером», по-прежнему ищем то, что абсолютно правдоподобно».

 

СКРОМНИК СКАМАНДЕР

Эдди Редмэйн, актер, сыгравший заглавную роль, сам выбрал волшебную палочку для своего героя. Она весьма непритязательна, но, по мнению Редмэйна, Ньют – скромный парень, и ему понравилась бы именно такая простенькая деревянная палочка, светящаяся на самом кончике.

Эдди Редмэйн получил роль Скамандера, когда отсеялись остальные кандидаты (среди них были Николас Холт и Мэтт Смит, игравший Доктора Кто). В одном из интервью Эдди признался, что ему тяжело дались сцены, когда его герой применяет заклинания. Тогда он стал пересматривать подобные моменты в «поттериане» и черпал в них вдохновение.

В кино Ньют носит костюм и объемное пальто, которые вызвали зависть исполнителя роли Гарри Поттера. Вот слова Дэниэла Рэдклиффа: «Я все восемь фильмов носил джинсы, а он только дебютирует на большом экране, и уже получил такое потрясающее пальто!».

 

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ

Как ни странно, хотя действие кино происходит в Нью-Йорке, съемки велись не в этом мегаполисе, а в загородной лондонской студии «Leavesden Studios». Декораторы построили массивный экстерьер Нью-Йорка (трамвайные рельсы, витрины магазинов, тротуары) и установили его в павильонах. Для монтажа декораций было задействовано 350 строительных рабочих.

Графические дизайнеры, работавшие над франшизой о Гарри Поттере Мирафора Мина и Эдуардо Лима, были приглашены и в этот фильм. Оба они были в полном восторге: «1920-е годы в Нью-Йорке! Этот период – просто благословение для таких художников, как мы!». Чтобы быть «в теме», они прошерстили Государственный архив  Нью-Йорке, изучая всякие мелочи тех времен (визитные карточки, квитанции, билеты, плакаты, марки).

 

ЛЮБИМЫЙ МОНСТРИК РЕДМЭЙНА

Из названия понятно, что Ньют Скамандер познакомился с несколькими магическими существами. Когда Эдди Редмэйна спросили, кто из «тварей» ему больше всего нравится, актер ответил: «Мой фаворит  Пикетт, он цепкий, гибкий и очень привязывается к человеку». Редмэйну пришлось играть перед зеленым экраном, но, чтобы лучше понять, каково это – ощущать похожего на палку Пикетта на своем плече, порепетировал с куклой. 

 

КТО ЗАНЯЛ РЕЖИССЕРСКОЕ КРЕСЛО?

Режиссер Альфонсо Куарон, снявший третью часть франшизы «Гарри Поттер и узник Азкабана», отказался работать над «Кубком огня» (не хотел злоупотреблять и зацикливаться на одном и том же). Но когда пришло время запускать «Фантастический зверей», Куарон сказал, что был бы не прочь снова оказаться в мире магии. Однако его в режиссерское кресло не пригласили.

А почему «обидели» Куарона? Потому что у студии уже был претендент – Дэвид Йейтс, который снимал четыре фильма «поттерианы» («Орден Феникса», «Принц-Полукровка» и две части «Даров смерти»). Так что Дэвид был отличной кандидатурой, замечательно ориентирующейся во вселенной героев Роулинг. К слову, актеры были очень рады такому выбору, все  от Редмэйна до Фоглера пели Йейтсу дифирамбы: «От него исходит тепло и доброта», «Он очень нежен с нами и дает исполнителям свободу и пространство, «Он доверяет артистам, а мы – ему».

 

ЭТО НАЧАЛО ДЛИННОГО ПУТИ

Последний интересный факт о фильме: «Фантастические звери и места их обитания» – это сценарный дебют Джоан Роулинг. Писательница объявила, что фильм – начало франшизы из пяти частей, и уже определены даты выхода двух сиквелов: 2018-й и 2020-й годы.

 



    • Рейтинг 3.13/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.1/5 (всего 62 голосов)

1 комментарий

avatar
Фильм довольно сильно отличается от Гари Поттера, но тем не менее мне понравилось