Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Барабашка

Барабашка
Днем детский сад – это сказка, веселье, радость, шумно, гулко, в общем, все прекрасн... и только Ночной сторож знает, каким может быть садик в ночное время.

Эта абсолютна правдивая история косвенным свидетелем, которой являлся, я сам, произошла с моей мамой в далеком 1985 году.

Заведующая детским садом Татьяна Васильевна, заверила меня, что все окна первого этажа надежно зарешечены, а на входных дверях из нутрии есть надежный засов, да и сам садик находится в хорошем районе, так что боятся мне нечего. Работа ночной няней мне показалась не пыльной и как временная подработка волне неплохой вариант, поэтому я согласилась.

От природы являясь довольно большой трусихой, в первую же ночь моего дежурства я с замиранием сердца прислушивалась к каждому шороху. Начистив картошку, я, предварительно включив везде свет, ещё раз проверила все двери и окна, и устроилась на ночлег в спортивном зале. Но как только я прилегла на импровизированную постель из матов, и приготовилась задремать, тут же отчетливо услышала, как кто-то пробежал на первом этаже. От страха внутри все похолодело. Я затаила дыхание и начала прислушиваться. Какое-то время сохранялась тишина, и я начала себя убеждать, что мне показалось, что это всего лишь игра воображения. Но идти проверять не решилась. До утра я так и не сомкнула глаз. Как только на улице рассвело, я осторожно проверила все помещения, и убедившись что все на месте, спокойно дождалась прихода сотрудников садика. Как только на работу пришла Татьяна Васильевна, я сразу рассказал ей о ночном происшествии. На что она рассмеялась и ответила "Не бойся Настя, это всего лишь твое воображение!Ночью в пустом здании, любой звук на улице отдается в нутри, предыдущая ночная нянечка, тоже постоянно слышала шаги и даже вызывала милицию. Но ни кого так и не встречали". Отговорка, конечно, была так себе, но все же позволила себя убедить не увольняться.

Следующие две смены также были бессонными, я то и дело, то там, то здесь слышала, как кто-то бегает, и как мне казалось, даже поскрипывают двери. Но убедив себя, что это всего лишь игра воображения я терпеливо ждала утра, то и дело, поглядывая в окно,  в надежде, что сегодня солнце взойдет пораньше.

Моя четвертая, сменяя, совпала с ночной сменой мужа, а мая мама как назло приболела, и не смогла прейти посидеть с детьми. И так получилось, что мне совершенно не с кем было оставить своих сыновей Диниску 3 лет и Мишу 5 лет. Я позвонила Татьяне Васильевне, чтобы сказать, что не смогу выйти на работу. Но у заведующей был хорошо подвешен язык, и даже не понимаю как, но она смогла меня убедить, чтобы я взяла детей с собой на работу, тем более что в садике полно игрушек и им будет, чем заняться.

Смена началась как обычно, я проверила все окна и двери, набрала для детей игрушек, усадила их в поле зрения и принялась чистить картошку. Я все также старалась прислушиваться ко всем звукам, но в этот раз это было сложней, из-за шума, который игрушками создавали Миша и Дениска.

Внезапно я услышала знакомые звуки шагов, доносящиеся с первого этажа, но в этот раз вместе с ними я отчетливо услышала странное жутковатое хихиканье "Уха-ха-ха-ха-ха", от ужаса охватившего меня, я подсачила с места и подбежала к детям.

- Вы слышали смех - спросила я.

- Да, мама, я тоже слышал, как кто-то смеялся – ответил Миша.

- Нееет, это мая машшшинка – ответил Дениска, и начал катать игрушечный грузовичок, колеся которого скрипели как несмазанные петли металлической калитки.

Скрип колес игрушечного автомобиля мало был похож на слышанный мною смех, но это было единственное логичное объяснение произошедшему.

Дочистив картошку, я как обычно ещё раз проверила все окна и двери и заперлась с детьми в спортивном зале. Свет в коридоре я оставила включенным, чтобы видеть через рифленое стекло двери, что происходит с наружи. Соорудила из матов импровизированную постель и уложила детей и рядом с ними прилегла сама. Дети, привыкшие к своему обычному режиму дня, в это позднее время уснули довольно быстро. Не знаю, как долго лежала я прислушиваясь к окружающим звукам. Но в итоге присутствие детей повлияло на меня успокаивающе, и я потихоньку начала проваливаться в сон.

Внезапно, как от легкого удара током я вздрогнула и открыла глаза, рядом, спиной ко мне лежала девушка со светлыми воющимися волосами. Моя сестра Олеся как раз вчера сделал химию, и её волосы выглядели точно также.

- Олеся! – Удивленно восклицала я. – Что ты здесь делаешь? – спросила я осторожно толкнув её в плечо.

Светло волоса девушка медленно повернула голову и моему взору предстало жуткое лицо похожее на череп обтянутый коже, со страшными красными газами.

- Я не Олеся! – Сказало страшилище, загробным голосом.

От ужаса у меня сперло, дыхание, а тело отказывалось слушаться. Чудище начало подниматься, глядя прямо на меня. Я пыталась кричать но, словно разучилась это делать, просто выдыхала воздух.

Резкий громкий щелчок, я открыла глаза. "Успокойся Настя, это всего лишь сон!" думала я, пытаясь отдышаться как после стометровки. Я осмотрела комнату, все было в порядке, дети мирно спали, спорт инвентарь стоял на своих местах, лишь входная дверь в спортзал была приоткрыта. "Дверной замок открылся и щелкнул, подумал я" вглядываясь в дверной пройм. Немного успокоившись, я встали, и подошла к двери и как только я закрыла её. Я четко услышала хрипящие звуки позади. Я с ужасом обернулась и увидела как большая, покрытая длинной черной шерстью сущность сидит на груди моего старшего сына и душит его. Добежав буквально в три шага, я вцепилась в шерсть этой твари и начала её тащить на себя. Тварь злобно зарычала каким-то жутким потусторонним голосом. Я кричала и дергала её изо всех сил на себя. Наконец тварь ослабила хватку, и я упала вместе с ней на пол.

Я проснулась. Я сидела над своим старшим сыном, а мои руки жутко тряслись от страха. В окна слабо светило утреннее солнце. Миша открыл глаза и посмотрел на меня.

- Мама, мне такой страшный сон приснился, на меня напала огромная черная волосатая собака – Сказал он дрожащим голосом.

Я крепко обняла Мишу и начала рыдать.

- Мама, почему ты плачешь – проснулся маленький Дениска.

Я прижала его к себе и сказала.

- Все хорошо, теперь все хорошо!

Мы быстро собрались и вышли на улицу, где и оставались до прихода заведующей. В тот же день я уволилась. А когда мы с детьми вечерами проходили мимо этого детского сада, я смотрела на окна и думала "Как хорошо, что я не внутри этого жуткого здания!".



    • Рейтинг 4.00/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 4.0/5 (всего 56 голосов)