Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Старость

Старость
Работая курьером, молодой человек встречает одинокого старика, который просит его об одолжении.

После окончания школы, на  лето, я устроился работать в курьерскую компанию, хотелось заработать немного денег пред поступлением в университет. Однажды, мне пришлось доставлять посылку человеку по фамилии г-н Блек. Его квартира была на 15 этаже многоэтажного здания.  В тот день я спешил,  так как запланировал со своей девушкой отправиться в кинотеатр на премьеру нового фильма.  Нигде, не задерживаясь,  я добрался до адресата, поднялся на лифте на 15 этаж и благополучно доставил г-н Блеку посылку. Он даже дал мне чаевые.

Довольный, тем, что успеваю на  свидание и еще последний получатель порадовал чаевыми, я направился к лифту.

Проходя мимо последней квартиры,  я заметил, что на двери появилась записка, которой ранее не было:

«Старик с больными ногами,

Не  могу спуститься, чтобы выбросить мусор.

Может кто-нибудь мне помочь? Спасибо!»

На мгновение я засомневался, все-таки не собирался задерживаться, но мои родители учили меня помогать нуждающимся людям, я позвонил в дверь и приготовился ждать. К удивлению дверь сразу открыл старик, ему должно быть, было лет 80-85.

«Здравствуйте… Эмм… я увидел вашу записку» - сказал я.

«Большое Вам спасибо, молодой человек» - ответил он с улыбкой. «Стареть это ужасно. Особенно когда ты одинок. Подождите немного, я вынесу мусор».

Он вернулся в свою квартиру. Через пару минут старик вышел и подал мне картонный ящик, который был основательно запечатан скотчем, и довольно увесистым для своих размеров.

«Да, стареть очень тяжело» - продолжил он. «В старости иногда задумываешься, что было бы лучше умереть …»

Мне не хотелось вступать в неловкий разговор со старцем, поэтому я просто ответил:  «Нет проблем. Я выброшу это за вас».

Я повернулся, чтобы уйти, но старик последовал за мной к лифту.

«Еще раз, большое Вам спасибо за это» - пробормотал он. «Извините, что побеспокоил Вас. Вы не представляете как я рад, что вы согласились помочь мне».

«Да не за что»- ответил я. «Возможно еще увидимся…  До свидания!» - и нажал кнопку первого этажа.

Двери закрылись, и лифт начал спускаться.

«Коробка была такой тяжелой, что же внутри» - подумал я. «Странный старик, не похоже, что его ноги были настолько плохи, он вполне мог и сам воспользоваться лифтом? Возможно, он просто очень одинок и хотел с кем-то поговорить».

Не успел я подумать об этом, как внезапно что-то вырвало из моих рук ящик. Он подлетел до самого потолка и с громким металлическим звуком рухнул в низ. Лифт застрял на десятом этаже.

Я замер в растерянности, не зная, что дальше делать. Заметив длинную тонкую проволоку, исчезающую в щели между дверей лифта, я принялся распаковывать коробку перочинным ножом  и с удивление обнаружил, внутри вместо мусора оказался тяжелый строительный блок, обмотанный проволокой.

«Что это за шутки, сумасшедший старик» - прошептал я. И нажал на кнопку пятнадцатого этажа, хотелось лично спросить у этого человека, что происходит, зачем он так проступил.

Лифт остановился  на 15м этаже и двери открылись.

Какое-то время от ужаса я не мог пошевелиться. Затем, медленно достал свой мобильник и вызвал полицию.

Старик, обернул другой конец проволоки на шее…  Его тело лежало перед лифтом в луже крови, а голова откатилась и остановилась у его квартиры.

Переведено специально для Байки.нет



    • Рейтинг 4.10/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 4.1/5 (всего 10 голосов)