Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Тьма

Тьма
Тьма – что это? Просто слово…? Состояние пространства при отсутствии освещения. Темнота, не вызывает жутких ощущений… Повсюду «свет»… Он всегда с нами… И каждый темный вечер мы находимся в освещенном электричеством комфорте своих безопасных домов, забывая что где-то… Совсем рядом одинокая спутница Ночи выгуливает своих пугающих существ, рожденных ее чарами!...

«Тьма  –  что это? Просто слово…? Состояние пространства при отсутствии освещения. Темнота, не вызывает жутких ощущений… Повсюду «свет»… Он всегда с нами… И каждый темный вечер мы находимся в освещенном электричеством комфорте своих безопасных домов, забывая что где-то… Совсем рядом одинокая спутница Ночи выгуливает своих пугающих существ, рожденных ее чарами! Магия Тьмы способно проникнуть, как самый опасный вирус,  глубоко в сознание… Оказавшись внутри Вас, мир вокруг начинает разрушаться  в океане безумия мыслей, порождая воображение, облаченное в образ самого опасного создания. Где желание проникнуть в реальность, смысл его существования…»

Наступили  долгожданные летние каникулы! Родители отправили меня погостить у бабушки. Сколько себя помню, я каждый год проводил начало лета у, лучшей в мире, бабуле.

Через дорогу от ее дома жил мой друг Джони. Мы подружились еще несколько лет назад и каждый приезд к бабушке, я проводил, играя и общаясь, в компании Джона и его местных друзей. Но, не все ребята в этом районе были дружелюбны. Особенно выделялись, два брата двойняшки Том и Эндрю с их приятелями. Вечно появлялись внезапно на своих велосипедах и скейтах. Если нам не удавалось от них отвязаться или убежать, то без тумаков, и унизительных приколов не обходилось. А увидев, у нас какие-нибудь интересные для них вещички или деньги, их уж точно мы могли лишиться. Пользовались тем, что они  старше  и сильнее нас. Обычные хулиганы!

Наш район отделял от города старый парк.  Днем, это просто часть квартала, всегда окутанная тенью, где не было никаких построек, с обеих сторон дороги все заросло  старыми,  скрюченными деревьями.

Я никогда не боялся этого места днем, но вечером после заката это было что-то другое. Рядом не было домов, нет уличных фонарей, высокие деревья перекрывали вечернее небо, отбрасывая длинные черные тени через дорогу. Место, которое наводило ужас и страх не только на ребятню, даже взрослые, не решались после заката, в одиночку прогуляться там. Каждый  житель знал не одну пугалуку про эту часть парка! А некоторые и вовсе убеждали, что видели там нечто…

Иногда, если солнце еще не зашло, мы возвращались  домой из соседнего района не в обход, вдоль шоссе, а нарушая запреты взрослых, проходили через этот участок, сокращая путь до дома минут на 40. И всякий раз, когда нам с Джони доводилось идти этой дорогой, мы шли медленно, присматриваясь и прислушиваясь. Это было похоже на переход через неосвещенный туннель, за вами огни домов, звуки машин и людей, идущих по тротуару… Перед вами длинный, пустой участок темноты, в котором что угодно могло скрываться!

Так было и сегодня. Пройдя старый парк, мы вышли на свою улицу, Джон направился в сторону дома, а я подходил к своему:

«До завтра!» - раздалось с боку, я поднял руку и помахал.

 Перед  домом стояла машина, внутри я увидел бабушку и медсестру из больницы,  она что-то писала в своем блокноте. 

«Что случилось?» – спросил я.

«Обморок…»  –  взволнованным голосом ответила бабушка.

Медсестра, отвлеклась от записей, оторвала листок и протянула бабушке:

«Это необходимо принимать по инструкции, завтра я заеду проверить Вас. Укол начал действовать, продолжаете лечение, и не забудьте принять перед сном таблетки. Это важно!» - с этими словами она встала, посмотрела на меня и добавила:

«Сегодня, смотри за бабушкой…» - протянула карточку:

«Если что, звони по этому номеру!» - попрощалась и направилась к выходу.

Когда медсестра ушла, бабушка успокоила меня, что нечего серьезного, просто приболела, пару дней покоя и все будет хорошо. Затем попросила принести таблетки из ее комнаты, которые необходимо было принять. Я быстро побежал наверх, схватил баночку с таблетками, она стояла именно там где и сказала бабушка, и понял что в нутрии пусто. Я выбежал из комнаты и спускаясь по лестнице, прокричал:

-Бабуль? баночка пустая, есть другие?

-Нет, сынок! больше нет. Сегодня уже поздно! Придется потерпеть до завтра, и купить по рецепту, который оставила сестра Тери. Иди, умойся, поешь и ложись спать. Похоже, я не смогу за тобой поухаживать, посижу внизу, а потом поможешь подняться к себе.

И прикрыв глаза, задремала, возможно, от укола, а может от недомогания.

Я посмотрел на пустую баночку от таблеток, затем мой взгляд замер на том самом листке. И вот, с рецептом и пустой баночкой в рюкзаке за спиной, уже еду на велосипеде в направлении ночной аптеки, которая находилась в другом районе, откуда мы недавно вернулись с моим другом.

Спустя 30 минут, обогнув ужасный парк вдоль шоссе,  я стоял у аптеки и складывал свои покупки в рюкзак. Аптекарь знал меня и мою бабушку и поэтому, сразу помог с лекарствами без лишних расспросов, пожелал ей выздоровления, а мне не переживать и удачно добраться.

Теперь обратно, тем же путем, домой!  Свернув за поворот, где заканчивался парк,  мне пришлось резко затормозить.

«Этот смех… и фонарики на руле велосипедов!  Братья!» - они ехали мне на встречу, и о чем-то громко разговаривали и смеялись.

«Так, этих мне еще не хватало», - я развернулся  и поехал назад к аптеке. Смех прекратился и тут послышалось:

«Эй, придурок! Стой!» - Меня заметили, и точно догонят,  если…  Я помчался в освещенную часть парка, надеясь где-нибудь спрятаться.

«После дневной стычки, точно без побоев не отпустят!» - В след летели угрозы. Они явно приближались гораздо быстрее, чем я думал. И вот последний  фонарь остался позади.

Внезапно стало очень темно и прохладно. Это был тот самый участок парка, отделяющий наш квартал.

От осознания, что дальше только тьма стало не по себе, я резко затормози и спрыгнул на землю. Братья тоже остановились в метрах пятидесяти от меня, как раз под последним фонарем. Какое-то мгновение они стояли и всматривались, пытаясь разглядеть, где я.

«Эээй, придурок!? Выходи оттуда, мы видим тебя! Получишь по-быстрому и пойдешь на своих двоих домой! а байк… у нас побудет. Ха-ха-ха-ха!!!».

Гады, откуда вы взялись на мою голову?

«Отвалите, уроды!» - огрызнулся я.

«Ну да, Ну да! за уродов, еще напомни ему ввалить! Уродище, у тебя один путь,  через нас. В темноту, только безмозглый ночью пойдет. Сам знаешь ...! Выходи на свет пока не поздно!» - Я задержал дыхание и стал осматриваться по сторонам. Грудная клетка разрывалась, а  мои пальцы крепко сжимали руль.

Не знаю, что именно можно встретить в этом месте, но холод прокатился через все мои внутренности.  Подлые хихикианья не прекращались. Я уже перестал обращать на них, и собирался проехать на свет, как что-то твердое ударило мне по пальцам. Рука резко отдернулась а из груди вырвался пронзительный стон. Это был камень, и вот летит еще один. Я повалился назад и на этот раз получил удар прямо по ноге. Они продолжали кидать.

«Давай! Это только начало! Тебе конец! Сученыш! За мой нос,  руки оторву тебе!» - после этих слов  я понял, пощады не будет. Быстро поднялся  и побежал через темноту в сторону дома.

«Он, убегает! Давай за ним!!!» - послышалось сзади.

«Стой, ты!!!»

 «Чего… ??»

«Я не пойду…  Ему конец, если он туда сунется»

Через какое-то время я обернулся и понял что сзади также темно и тихо, как и впереди.

Ощущение страха не покидало меня, все рассказы об этом месте, правда! Нечто ждет меня, темнота его спустила с поводка.

Краем глаза я поймал проблески деформированных фигур, приседающих, там… в черном, темном лесу. Мое воображение начало оживлять их. Чувство, что кто-то ожидает момента вырваться и наброситься на меня, поселилось в моей голове. Монстр, начнет разрывать меня в этой тихой и изолированной части, и не кто, не когда меня больше не найдет.

«Вперед! Идти, не останавливаться!»  - я надеялся, что кто-нибудь пойдет на встречу, но никого не было. Я быстро шел, прислушиваясь и присматриваясь. Представлял, как кто-то прячется в ветках этих старых деревьев, без звука спускается и преследует меня, играя со мной, наслаждаясь моим ужасом.

«Бежать!» - чувствуя, как нечто гонится за мной, набирает скорость, и уже бежит параллельно со мной, огибая деревья, а треск сухих веток под его весом доносится жутким грохотом. Я бежал так быстро, как только мог, мое сердце просто разрывалось.

Теперь оно двигалось огромными прыжками в мою сторону. Я успел заметить отвратительное существо, что-то между животным и человеком, у него были длинные конечности и огромные острые когти, мокрая склизкая кожа и глаза, которые горели, как желтый огонь.

Последний прыжок и я окажусь в его лапах…! Мгновение показалось вечностью, а сил не осталось даже на последний крик!

И в этот момент свет облил меня с ног до головы.

«Это тротуар! знакомый тротуар… !» Я выбежал в своем районе. Холодный пот катился с меня ручьем, я вцепился в фонарный столб и повернулся к темному участку.  Черный силуэт остановился на границе света и тьмы глаза светились, а челюсти отбивали ужасные щелчки, затем монстр резко развернулся  и с жутким шипением растворился за деревьями!

Добравшись домой, в зеркале я увидел, что верхняя часть моего рюкзака и воротник рубашки разорваны на три части, как будто острые когти пытались схватить меня и не дотянулись до шеи пару сантиметров…

Переведено для Байки.net



    • Рейтинг 3.86/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.9/5 (всего 7 голосов)

4 комментария

avatar
Атом, 4! Не хватило в конце. На самом интересном иии… конец.
avatar
Конец предлагаю дополнить, утренними новостями, к которых ГГ узнал о двух жертвах, погибших в лесу или в этом парке от ран не совместимых с жизнью, полученных в результате насильственных действий со стороны существа не известного происхождения. Не или как-то, ну и еще драмы добавить, чтобы всем страшно было ходить по темным переулкам. БУУУУУУ!!!:)). Мне понравилось.
avatar
Привет! Я думаю этот рассказ не совсем о монстре который скрывается в этом парке, а скорее о том что ГГ в состоянии страха смог увидеть что-то, а реально это или нет, тут каждый сам решит, когда окажется один (как ты написала выше) в темном переулке. Воображение нам в помощь.
avatar
ААА, забыла. Жертвы эти хулиганы оказались, они решились на погоню и монстр их… ну того, бритвой по горлу и в колодец.