Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Лишним не бывает"

"Лишним не бывает"
слушать в сопровождении Linkin Park "My December"

«Лишним не бывает».

Я натянул капюшон так глубоко, как мог.

Мне опротивели взгляды прохожих. Мне стали неимоверно тяжелы разговоры со знакомыми-незнакомыми  людьми. Моя внутренняя сущность, довольно агрессивная и сильная, обмякла и потеряла интерес к жизни как таковой.

Я рассматривал белые хлопья под своими ногами и не замечал бредущих мимо. Мой взгляд блуждал по асфальту и не имел ничего общего с этой жизнью. Мои ноги вели меня в, известном только мне, направлении. И я шел…

Помимо своей воли и разума. Мне нужно было туда идти…

Тихо подкрадывалась самая замечательная пора – РОЖДЕСТВО! Время ярких огней, теплого семейного очага, подарков и волшебства. Мне было все это знакомо. Мое детство было самым прекрасным отрезком моей жизни. Вторым отрезком прекрасного жизненного времени была моя жена.

Я брел по улицам самого ненавистного мне города и думал о ней…

О той, что подарила мне надежду, когда я уже почти подох от наркотиков. О той, что согласилась пройти со мной лечение и вышла за меня замуж. О той, что не побоялась родить мне сына.

Снег окутывал город. Тихо и прозрачно огромные хлопья ложились на землю, которая улыбалась и засыпала под уютным снежным одеялом. Но потом вздрагивала и просыпалась темными грязными пятнами под ногами прохожих.

Я шел и не поднимал глаз.

Наблюдая за шагами прохожих, я достиг своей цели. Ворота были открыты и гостеприимно приглашали посетить сие место. Город был пуст.

Я не поднимая головы, прошел к ним. Моему сыну было 2. Моей жене 26. Они ушли от меня в один день. В Рождество прошлого года.

Она звонила мне 16 раз. Ее пропущенные я увидел только на следующий день. День после принятия первой дозы после 10 летнего воздержания. Тогда мне было хорошо. А ее тихо и нещадно убивали.

Я не поднимаю глаз от земли. Я не могу видеть ее взгляд. Я не в силах вернуться на год назад.

Now, this is my December.

Every year.



    • Рейтинг 4.82/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 4.8/5 (всего 11 голосов)

1 комментарий

avatar
Проникновенно. Отражает как погоду за окном, так и настроение большинства городских жителей…
P.S. Кому как не городскому пииту знать об этом?!