Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Тихий омут"

"Тихий омут"
о том, о чем мы всегда забываем....

«Тихий омут».

Там не было ничего.

Там были только желания, возможности и перспективы.

И еще мысль, которая разливалась ранним утром в твоей голове: «Ты все сможешь и все успеешь! Ты молод и горяч, значит все в твоих руках».

Раньше мне так и казалось. Стоило мне выйти на улицу, как я слышал томные вздохи барышень в след и знал, что я охренительно привлекателен!

Дальше – круче! Своей привлекательностью я завоевал полмира, катаясь и консультируя «богатых дядечек» о том, как правильно «вламывать» деньги в дело, и какую прибыль можно от этого поиметь!

Дядечки не скупились, платили мне столько, что к 26 годам я был мультимиллионером, и у меня было все! Все, что я хотел, появлялось у меня с невероятной быстротой. Я и сам удивлялся этому и часто задавался вопросом: откуда мне такое везение? Почему такая «пруха» каждый раз и за что я ни возьмусь – все выгорает в прибыль?

Однажды я был в Израиле и пошел бродить по Святой земле, путем, которым шел Христос на голгофу. Мной двигал чисто туристический интерес, и я погрузился в движение.

Постепенно мои пустые движения переросли в мысли, и я задался вопросом: что он чувствовал, когда почти мертвый, шел на казнь? Что он думал про нас?

Меня пронзила боль. Такую боль я никогда не испытывал в жизни. Да и по смерти не испытаю, наверное!!! Я не могу вам описать мое состояние. Скажу одно: я свернулся в позу эмбриона и дико выл. Из моих глаз лились слезы. Слезы ужаса и… любви!!! Слезы боли и… сострадания!!! Мне казалось, что я схожу с ума!

Не знаю, сколько времени прошло.

Я открыл глаза. Я был все еще на той же улице, только видел все по-другому. Более чисто. Более понимающе. Более открыто.

Я сел. Ко мне подошел мальчик и протянул кружку с водой. Я благодарно выпил, ибо нуждался именно в воде.

- Ты видел Бога? – спросил он на иврите. Я немного понимал этот язык.

- Почему ты так думаешь? – спросил я.

- Ты все время повторял: «Прости их Господи, не ведают, что творят». А здесь так говорят люди, которые хотят узнать, что Бог чувствовал и думал, когда шел на смерть.

Я разрыдался как ребенок. Впервые за мои 30, неполных, лет.



    • Рейтинг 3.75/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.8/5 (всего 16 голосов)

1 комментарий

avatar
Я в восторге...!