Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

«Door Ajair».

«Door Ajair».
Никогда не знаешь, что может быть там...

 «Door Ajair».

И всегда пугаешься со страшной силой: дверь приоткрыта…  Минимум, что можно получить, заглянув в неё – это  по носу из-за проявленного любопытства. Максимум – нож в глаз (опять таки, любопытство).

Казалось бы, между двумя, такими различными,  выходами есть множество вариантов развития событий.

  1. «Door Ajair» . Ты аккуратно открываешь деревянную массивную дверь и понимаешь: вот мой рай! Здесь все мои родные и близкие, живы и благополучны. Мои молитвы услышаны и все в прекрасном солнечном свете. Что может быть лучше? Ну пожалуй, только вечность этого состояния.
  2. «Door Ajair». Толкнув дверь рукой, немного отстраняешься и всматриваешься в то, что за ней. Легкая синева неба, листва на деревьях, абсолютно девственно-зеленая трава… Гуляют люди. Умиротворенные и тихие. У кого-то слезы на глазах. Ты делаешь шаг по ту сторону. КЛАДБИЩЕ! Красивое, тихое, мирное. Это тоже чей-то рай.
  3. «Door Ajair». Ты уверенно нажимаешь на ручку,  и металлическая дверь с трудом отворяется. В нос ударяет затхлость времени и пыль вещей. Какой-то полумрак, разъедаемый тусклым свечным огоньком. Ты с опаской заходишь в комнату и оглядываешься. Средневековый замок, готический стиль. Мрачновато… Это последнее. Что ты успел подумать. Ибо хлесткий удар по голове вырубает тебя….. Ты в оковах. Сталь сжимает запястья. Тебя считают ведьмаком. Все скверно и утром тебя сожгут…  За что? Какая разница… Ты не из их эпохи.  Не их родословной. Не их правил и условностей. Смерть – твое спасение и твой рай.
  4. «Door Ajair». Максимум, что ты сможешь сделать, это крикнуть. Что крикнуть? Что успеешь… Ибо приоткрытая дверь –это твое зеркало, которое хранит секреты и страхи, людей и ситуации, обиды и любовь… Мысли и чувства. Глядя в него, ты вспоминаешь все, что было с тобой. И это не совсем приятные воспоминания, правда? Насилие со стороны отца, разбойные нападения на беззащитных стариков, раннее пристрастие ко всем гадким хитростям жизни… Убийство. Собственного. Ребенка…  И оно поглощает тебя! И ты проклинаешь себя за те годы. Которые благополучно забылись, но открылись этой дверью. Словно портал в прошлое. Что крикнуть? Наверное: «ПРОСТИ!» Это твой рай.

Можно много писать о развитии событий между двумя выходами. Только вот выход – то один.

Ты должен помнить, что с бумерангом нельзя договориться.

И каждая приоткрытая дверь – это наш личный бумеранг.

Есть время поразмыслить? Это хорошо!

Это твой рай.



    • Рейтинг 4.21/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 4.2/5 (всего 14 голосов)

3 комментария

avatar
Интересно изложено, понравилось.5
avatar
Согласен, что-то есть, автор хорошо постарался, но на рассказ не тянет, я бы сказал что это рассуждения автора, но не рассказ.
  • Dron
  • 0
avatar
Интересные размышления, но согласна, на рассказ не тянет.