Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

«Alea jacta est».

«Alea jacta est».
О том, что может произойти, когда ты об этом забудешь.

«Alea jacta est». («Жребий брошен») (с).
Немного вяло, но уверенно я шел по улице.
Промозглая осень с ее дождливым утром и равным днем сводила всех с ума.
Ранее все мечтали о дожде, но не о таком, который зарядит с начала сентября и, с перерывом на выходные, будет заливать город вплоть до сегодня. А сегодня у нас октябрь… Уже пробил 16й его день.
Важная встреча в центре города вызывала у меня зубную боль, потому как только добраться до назначенного места через кольцевые пробки, уже было подвигом.
Я вывернул из-за угла и шел по направлению к ресторану, в котором меня ждали деловые партнеры, а в сущности – мои друзья.

О, да! Мы прошли многое: с самой школьной скамьи наша дружба только крепла; в армии мы принимали участие в боевых действиях, и наша дружба закалилась. Вернувшись в мир, мы стали дружить семьями, что не мешало основать хороший бизнес.

Ищейки нужны были всегда и везде.
Мы решили, что станем лучшими из них.

Компания, которую мы основали, называлась «Alea jacta est» (это был негласный девиз нашего армейского подразделения. Спецназ особого назначения. Мы выполняли «особые поручения» Если вы понимаете, о чем я).
Подходя ближе к месту встречи, я понял, что меня раздражает толпа зевак, которая просто оккупировала ресторан и напряженно всматривалась в окна, стоя на улице.
Продираясь сквозь стену живых тел, я уже поливал всех моих друзей матом за выбор этого места для….

Но это были не они.

Это был тот, кто знал, что название нашего агентства связанно с армейской жизнью…
Мои друзья сидели за столом. У каждого было небольшое отверстие в сердце, из которого торчало шило… им мы работали, выполняя «особые задания»… чтобы уж наверняка.

Я даже знаю, кто это был. И он придет за мной.

«Alea jacta est».



    • Рейтинг 3.47/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.5/5 (всего 15 голосов)

5 комментариев

avatar
Странный рассказ, очень странный и короткий, и странный. А где тут мистик? — «Всех убили шилом» или это четный юмор?.. Странно...! Я чес говоря, ничего не понял, кто, что, кого, за что? Психоделика какая-то :))
avatar
Соласна, странно-странный рассказ,:) столько странностей, как не странно в таком коротком странном рассказе:))
avatar
Вот вы говорите «странный, странный»! А тут смысл в рассказе есть, Вы его не ведите, а он, как не странно, есть. :))
avatar
Шутки шутками, а странности есть для меня, ну например «У каждого было небольшое отверстие в сердце, из которого торчало шило… им мы работали, выполняя «особые задания»… чтобы уж наверняка.» У ГГ явно рентгеновский взгляд отверстия в сердце увидел, и это шило..., написано так как-будто одно шило торчит из всех отверстий, так еще похоже этим же шилом они и работали.
avatar
Я, таки думаю, что это не весь рассказ. Неее, ну всяко не весь…