Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Круиз

Круиз
Круизный лайнер и одна каюта, где нечто странное преследует главного героя.

Список дополнений:

часть 2

Эта странная история произошла несколько лет назад. На тот момент, я только окончил обучение в колледже и еще не успел проникнуться вопросом о трудоустройстве, как у меня появилась возможность отправиться в морское  путешествие на круизном лайнере. Но не все так клево, как  вы представили на первый взгляд, в плаванье я уходил  не в качестве отдыхающего, беззаботного, молодого туриста, а в роли сотрудника персонала, обслуживающего тех самых беззаботных, отдыхающих туристов. И все-таки, я был рад этой работе. Несколько недель круиза, новые знакомства, смена обстановки и достойная оплата с полным обеспечением на время плавания.

После всех формальностей, инструктажей и так сказать курса молодого пловца, я в числе других работников приступил к исполнению своих обязанностей на лайнере. С работой сложностей не возникало, справлялся не хуже других, хотя и выглядел в силу своего возраста моложе остального персонала, да и коллектив был дружный, работали как настоящая команда. Дневную смену сменяла ночная, а через несколько дней менялись. Так, ни на минуту не останавливаясь,  команда и обслуживающий персонал работали 24 часа в сутки.

Каюты для персонала были двухместные,  небольшие, но практичные и удобные для длительного проживания. Спальные места для сотрудников располагались в два яруса и были оснащены занавесками.

Надо отметить, что я знал практически всех, кто работал со мной в одну смену, но тех, кто работал в другое время суток, встречать не доводилось. Так, за то короткое время своей деятельности, я ни разу не видел соседа, хотя он точно  был, его чемодан стоял в гардеробе рядом с моим, а иногда ночью, сквозь сон я слышал, как он заходил в каюту. По утрам занавески верхней койки были закрыты,  я уходил на работу, предполагая, что сосед спит после ночной смены.

В тот вечер наш лайнер отплывал из очередного порта.  Я вернулся в каюту очень уставшим и сразу лег спать. Посреди ночи меня внезапно разбудил громкий шум. Послышался стон с верхней койки, затем кто-то спрыгнул на пол. Я отодвинул занавеску,  было темно и ничего не видно. Пока я соображал спросонья, кто-то из каюты  выскочил в коридор,  оставив открытую дверь, медленно покачивающуюся на петлях.  Я встал, выглянул из каюты, но там уже никого не было. Закрыв дверь, в темноте на ощупь я добрался до своей постели и снова уснул.

Проснувшись утром от холода, я почувствовал затхлый запах и значительную влажность в комнате. Иллюминатор свисал внутрь каюты, мне пришлось встать, чтобы закрыть его.

Посмотрел на соседскую койку, занавески закрыты. Медленно подошел, протирая глаза и привыкая к сумраку в каюте, я аккуратно приподнял занавеску и спросил: - Сосед ты как? .

Кто-то зашевелился, потом толи чихнул толи, томно кашлянул, но последствия этого звука попали на меня в значительном объеме, я брезгливо скривился , и выдавил из себя протяжное: - Ну спасибо! Будьте здоровы!

Мне не оставалось ничего, как привести себя в порядок и приступить к своим обязанностям. 

В этот день все валилось из рук. Мой напарник, оценив мое состояние, поинтересовался: «Ты чего сегодня разбитый такой».

«Не дали выспаться ночью» - ответил я.

«Ну, рассказывай, почему ты не высыпаешься» - продолжил он.

И я принялся рассказывать ему, о происходящих странностях в моей каюте.

«В какой каюте ты живешь?» - спросил он.

«Каюта 105» - ответил я.

Как только я это сказал, его лицо побледнело. Он заметно содрогнулся и уставился на меня.

«Что с тобой?» спросил я удивленно.

«О … ммммм… да ничего» - ответил он. «Это… просто … не знаю, как тебе сказать?… Хммм…  Я несколько рейсов плаваю на этом лайнере…Короче, все, кто жили в этой каюте, жаловались на странные события… И поверь мне, там точно что-то не так…» - он замолчал.

«О чем ты говоришь?» - продолжал я спрашивать.

Алекс посмотрел через плечо и понизил голос.

«Наше  руководство запрещает  говорить об этом… кому-либо!!! Они не хотят пугать пассажиров, а я не хочу потерять работу, - прошептал он, - но я думаю, ты должен знать. За последние три рейса люди, которые жили в каюте 105, прыгнули за борт… пропали…».

Далее он еще что-то рассказывал об этом, но я не был уверен, что эту информацию можно воспринимать всерьез.

Во время перерыва ко мне подошли директор круиза и один из офицеров – помощник капитана по хозяйственной части.

«Вы видели своего соседа?» -строго спросил немолодой моряк, пристально глядя мне в глаза.

«Не-не-нет», замешкался я. «что-то случилось?»

«Кажется, он исчез» - сказал он низким голосом. «Мы боимся, что он прыгнул за борт» - продолжил помощник капитана без всякого опасения, что его могут услышать. При этом директор круиза вздрогнул и нервно улыбаясь, вскинул руку ко рту, показывая, что лучше об этом громко не говорить.

«Как остальные!!?» - воскликнул я.

Они поняли, что я знаю о других.

«Давайте не будем делать поспешных выводов» - выдал руководитель путешествия. «Мы же не хотим слухов и паники среди отдыхающих».

Офицер распорядился отпустить меня раньше окончания смены и в случае, если мой сосед вернется в каюту, немедленно сообщить ему.

Проведя в каюте весь вечер, глядя на верхнюю койку с отдернутыми занавесками, я не мог поверить что, тот, кто там спал, вероятнее всего, был мертв. Через некоторое время неприятные мысли постепенно развеялись, дремота овладела моим сознанием и погрузила в сон.

Уже ночью меня разбудил громкий шум. Было очень холодно. Опять открыт иллюминатор, это его удар о стену разбудил меня. Я встал, чтобы забаррикадировать этот источник моих ночных пробуждений. И в тот момент, стоя у открытого проема, я отчетливо услышал, как что-то двигалось позади меня.

Запах затхлости и гниения ударил мне в нос. Было слишком темно… и только слабый стон доносился из-за шторки верхней кровати. Сердце остановилось, а кровь почти застыла в моих венах.  ТАМ ЧТО-ТО БЫЛО……

Продолжение следует...

 

часть 2

 

Преодолев ужас и оцепенение, мои руки потянулись к занавеске.

Нахлынули мысли: «Что там…? Я был один, каюта закрыта, неужели через иллюминатор…? Вдруг сейчас выпрыгнет...? Схватит...? И эта темнота… Что же внутри? Призрак? Монстр - утопленник?»

«Черт возьми, зачем мне открывать эту единственную оделяющую меня от нечто перегородку…»

Еле заметно качнулась шторка.

Руки сами отдернулись назад и прижались к губам. Все звуки растворились, тишина давила на перепонки…

«Оно чего-то  ждет… Ждет, когда жертва приблизится.»

И я приблизился, с такой скоростью, выплеснув все напряжение, которое накопилось во мне за эти мгновения.

Приблизился, буквально телепортировался к выходу, к двери каюты. Дергая за ручку и вращая замочную защелку, мне было слышно, как резко раздвинулись занавески и хриплое шипение, проследовало в мою сторону.

Дверь поддалась и мое обезумившее от страха, но живое тело вывалилось в коридорный проход. В этот момент ноги обхватила липкая, тяжелая и влажная масса, как будто их погрузили в песчаный ил, который с невероятной силой стал сжиматься.

«Нет, только не сдаваться…! Только не сдаваться…! Отбивайся, как только возможно…!» звучало у меня в голове. Мышцы и связки выли от напряжения, суставы ломило от боли, а руки цеплялись за все что попадалось.

Сначала одна, а затем и другая, мои конечности освободились из склизкой, жуткой ловушки. Изо всех сил, скользя и восстанавливая координацию, я бежал прочь от каюты.

На лестничном пролете кто-то появился передо мной, и через секунду моя физиономия влетела в его живот. Несчастный застонал и спиной упал на лестницу, а я не останавливаясь, перепрыгивая через упавшего незнакомца, продолжил свой путь наверх.

В следующее мгновение до меня донеслось сдавленное, но громкое-приказное : «СТОЯТЬ!!!».

Я резко замер, понимая, что позади человек. Как оказалось,  это был старший по смене, мой непосредственный начальник.

Он яростно подскочил ко мне и грозно стал засыпать вопросами о моем виде и бешеной беготне, в результате которой он чуть не переломал кости.

Упреки и угрозы о наказании сыпались, а мне не удавалось вставить ни слова.

Как вдруг я схватился за голову и закричал так громко,  что мой начальник принял оборонительную позу и приготовился отбиваться от меня.

«В моей каюте чудовище…!!! Чертов монстр!!! В моей 105 каюте…!!! Эта тварь напала на меня и хотела сожрать!!!»

Казалось, мой крик долетел в самые отдаленные уголки лайнера.

Шеф на секунду замер, а потом резко подскочил, схватил одной рукой мой затылок, а другой заткнул рот, посмотрел в мои обезумевшие глаза и спокойно, абсолютно сконцентрировано, сказал: «Что же ты, мать твою, так орешь об этом. Спокойно не мог сказать, ведь здесь глухих нет!».

«В каюте говоришь?» продолжил он, не отпуская меня.

Я кивнул, как это было возможно.

«Иди за мной, и ни звука, если что, беги!» сказал начальник и отпустил мою голову.

В коридоре было тихо, рядом жилых кают не было и только в дальнем конце, из других комнат выглядывали несколько человек. Не обращая на что-либо внимания, мы подошли к двери с номером 105.

Внутри было пусто, иллюминатор закрыт, никого нет и на спальных местах. Осматривая  помещение, мы оба уставились на верхнюю койку, она вся была залита морской водой с серо-зеленой слизью, которая источала неприятный запах гниющих водорослей.

«До конца ночи останешься  в лазарете, утром разберемся, что тут произошло» - произнес шеф.

«Да, Сэр» - ответил я. И мы, не разворачиваясь, попятились к выходу.

Утром меня разбудила медсестра. В проходе стоял матрос, он сразу сообщил о том, что меня ждут и мне необходимо проследовать за ним.

Поднявшись на палубу, где находились каюты старшего состава, мы вошли в одну из них.

Заместитель капитана, который вчера спрашивал меня о пропавшем соседе, сидел у письменного стола и что-то читал. Затем он повернулся к входу, кивнул матросу и тот вышел за дверь, закрыв ее.

«Все что мне рассказали о ночном происшествии в вашей каюте – это правда?» - спросил он.

«Правда, Сэр!» - ответил я.

«И что это было, по-вашему?» - спросил меня офицер.

«Не знаю, Сэр! Но я никогда не испытывал такого страха, за всю свою жизнь. По-моему  в каюту что-то или кто-то проникает, Сэр!» - произнес я.

«Глупости! Вы, слышите что говорите? Что-то проникает в каюту… Это лайнер, а не дом с приведеньями, тут нет призраков, морских монстров! И хватит уже травить эти байки про каюту 105.» - он встал и подошел ко мне.

«Чтобы доказать это…, сегодня я сам останусь в этой каюте от заката до рассвета, и ты тоже будешь там!» - он произнес это так настойчиво, что мне ничего не оставалось, как сказать: «Так точно, Сэр!».

День пролетел незаметно, в каюте меня уже ждал зам. Капитана. Обыскав каюту и убедившись, что она пуста, а  незаметно проникнуть внутрь невозможно, мы стали ждать.  Офицер расположился на стуле перед дверью, а я сел на край нижней койки. Он достал небольшую фляжку, сделал глоток и предложил мне.

«Первый раз это случилось три рейса назад», сказал он. «Сотрудник, который тут жил, оказался ненормальным поклонником оккультизма. В ту ночь  лайнер выходил из порта в Майами в направлении Бермудских островов. Он затеял какой-то ритуал в каюте, а когда его попытались остановить и закрыть в изолятор, этот сумасшедший стал кричать какую-то чушь, о том, что он не закончил, его душа проклята… он вернется… погибнут многие … , затем вырвался и прыгнул за борт. После этого пропали еще три человека, последним был твой ... »

В этот момент он остановился, уставившись на иллюминатор. Я обернулся и увидел, как ручка медленно поворачивается. Мы оба ахнули.

Внезапно, погас свет.

Круизный корабль катился по волнам, иллюминатор громко захлопнулся, а занавески на верхней койке качались назад и вперед.

К моему удивлению офицер вскочил со стула и с громким криком: «На верхней койке кто-то есть!» кинулся в темноту, срывая шторки. Через секунду он взмыл в воздух, послышался глухой удар о потолок и обмякшая,  бессознательная фигура рухнула у оконного проема.

Откинув упавшие занавески, я попытался помочь отчаянному моряку, но нечто жуткое схватило меня и начало душить. Это была скользкая раздутая рука утопленника, она настолько сильно держала меня за шею, что мои ноги повисли над полом. Его мертвые  белые глаза смотрели из темноты, а я изо всех сил пытался дышать, царапая руками гниющую, размякшую плоть. Жизнь покидала меня и ничего, нельзя было сделать...

Вдруг из темноты раздался выстрел. Мертвец ослабил руку, и я рухнул, жадно глотая воздух.

Нечто перескочило через меня и бросилось на офицера. Он с криком продолжал стрелять в голову монстра, пока утопленник не замедлился, прополз к иллюминатору и исчез.

Появился свет,  я помог офицеру подняться и, переглянувшись, мы оба вышли в коридор.

Спустя полчаса, каюта была окончательно закрыта.

Но насколько я знаю, жуткое существо по-прежнему ждет, когда дверь с номером 105 откроют…



    • Рейтинг 3.60/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.6/5 (всего 47 голосов)

14 комментариев

avatar
вот на самом интересном… когда продолжение-то?
avatar
сегодня, завтра выложу.
avatar
Так сегодня или завтра? В интернете не нашла такую историю. Сам пишешь?
avatar
Пишу сам, но сюжет не оригинальный
avatar
Интригующе, посмотрим что будет дальше))
avatar
Цепляет, буду ждать продолжения
avatar
Терпения друзья, концовочку допишу…
avatar
Нормально.но канцовка… быстро как-то… читаешь, о потом раз и конец. 4
avatar
Мне понравилось. В таких историях и нужно подводить к финалу как можно быстрее — это ведь экшн. Сюжет, диалоги — всё прекрасно. Пять.
avatar
Нормально, нормально. Есть, конечно, к чему придраться, но т.к. мне понравилось, просто не буду!
avatar
А кто ночью то с койки верхней в коридор из каюты убежал в этом отрывке? Сосед который пропал и куда он убежал, если его не утопленник утащил?
«Послышался стон с верхней койки, затем кто-то спрыгнул на пол. Я отодвинул занавеску, было темно и ничего не видно. Пока я соображал спросонья, кто-то из каюты выскочил в коридор, оставив открытую дверь, медленно покачивающуюся на петлях. Я встал, выглянул из каюты, но там уже никого не было. Закрыв дверь, в темноте на ощупь я добрался до своей постели и снова уснул.»
avatar
Извиняюсь, маненко запоздал с ответом. :) честно сказать, планировал не такое окончание рассказа, и эта часть более логична для другой, так сказать, редакции.
avatar
нормальная страшилка, можно было треша поболее, маловато будет треша.
avatar
Хвалю! интересно, понравилось как читается.
  • Dex
  • 0