Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Трек длиною в жизнь.

Трек длиною в жизнь.
Молодой гонщик попадает в аварию под самый новый год и лишается возможности ходить. В больнице ему встречается девушка, которая проявляет поразительную лояльность к его особе. Может-ли случайная встреча породить неслучайное чувство? И что исполнит роль вожделенного кубка... или кто?!...

Глава первая. Один шаг до пропасти.

Заведённый будильник стоял на приборной панели и мерно стрекотал, подталкивая секундную стрелку в привычном направлении. Ещё пару минут, и долгожданное приключение продолжится, заряжая меня готовностью сопряжённой с радостью за проделанный путь. Вот этот долгожданный момент, я наконец-то добрался до этого ориентира…

Приближалась минута финального заезда, гонки за титул чемпиона. Сколько лет я этого ждал? Пять, семь?! Я угробил кучу денег и сил на свою машину, тренировки, скандалы с агентом, который пристраивал меня во всевозможные злачные места, дабы я стал на шаг ближе к цели, к цели стать чемпионом. Вожделенный кубок достанется лишь тому, кто яростно пытался стать выше себя самого…

Трибуны вопили, оглушительным рёвом приветствуя гонщиков. За окном стеной стоял снегопад, щедро посыпая ледяную землю пеплом. Ноябрь две тысячи шестнадцатого, девятое число… Победа в этом заезде гарантировала мне место в лиге, место среди профессионалов, а так как близился новый год, то поставить подпись в документе о найме – было замечательным подарком. 

Звон будильника врезался в уши, и эта приятная дрожь передалась всему телу, оповещая о том, что момент, наконец, настал…

Я повернул ключ в замке зажигания и турбированный двигатель заурчал словно лев, мягко передавая вибрации по всему салону. Я выехал из гаража и направился к линии старта. Тысячи людей кричали с трибун, махали знамёнами с изображениями своих фаворитов, но снежная стена мешала досконально рассмотреть количество фанатов…

Фары моего автомобиля вгрызались в завесу и ласкали языком схваченное льдом дорожное полотно. Круговой трек стелился на десятки, сотни метров вперёд. Гоночный стадион сотрясался от воплей страждущих увидеть заезд, желающих узреть сражение века. Полсотни гонщиков добралось до финала, а сколько их всего было?! Я уже не считал количество заездов, их уже невозможно посчитать. Мне было плевать на спонсора, на организатора, на моего агента, на всех кто принимал участие в создании этого ристалища – они хотели зрелища, они его получат…

Двадцать второй номер на асфальтовом покрытии был моей отправной точкой. От рёва моторов становилось так тепло на душе, ведь я находился в самом желанном месте на планете, да это правда! Снежная завеса будто расступалась, словно само небесное светило хотело узреть этот эпичный заезд…

Несколько минут гонщики приближались к стартовым позициям, трибуны ликовали, на старт вышел судья с сигнальным флагом. Снегопад почти сошёл на нет, трассу прошли специальной машиной и всё – гонка начиналась…

Я опустил забрало шлема и уставился на судью… Взмах, и меня вжало в сидение гоночного автомобиля, который стремительно понёсся вперёд, к победе…

Подарок под новый год.

Открыв глаза, я увидел белый потолок, с высоко подвешенной ртутной лампой, которая тут же ударила своим ярким светом. Где-то над ухом мерно пищал прибор измеряющий сердцебиение. Что происходит?! Я попробовал было повернуть голову, но тут по всему телу словно пробежал ток… Это что, больница?! За запертой дверью послышались чьи-то шаги, и я тут же уставился в дверной проём. В палату вошла девушка, держа в руках кипу макулатуры. Я резко приподнялся… Девчонка онемела, её лицо исказилось в странной гримасе, глаза стали стеклянными и все бумаги из её рук разлетелись по палате…

- Что с машиной?! – Сказал я полушепотом, но словно не своим голосом.

- Вы, вы… - Девушка, заикаясь, ринулась прочь, оставляя дверь открытой.

Я приземлился на подушку и осмотрелся кругом. В не завешанном окне виднелся вход в какое-то здание, над которым весело бегали огоньки цветной электро гирлянды. Что, уже новый год настал?! В коридоре вновь застучало эхо шагов. В палату вошёл пожилой мужчина в белом халате. Он приветливо улыбнулся:

- Здравствуйте молодой человек. Как вы себя чувствуете?

- Замечательно. Где я?

- Хм. А вы разве не видите?! – сказал, он, ехидно улыбаясь.

- Вижу. Что произошло?

- Вы попали в аварию, вы помните?

- Да, скрежет и темнота. Что с машиной?!

Доктор ухмыльнулся, скрестил руки за спиной и подошёл к окну:

- Ваш друг правду сказал, вы действительно сроднились с этим автомобилем. Единственное место, которое осталось нетронутым – было водительское кресло.

- Док, что с моими ногами?! И какой сейчас день?!

- Сегодня двадцать пятое декабря, а что касается ваших ног… Скажем, это подарок судьбы на новый год.

- Что это значит?!

- На вас не было ни царапины, почти. Каркасом безопасности повредило позвоночник, но шанс есть.

- Понятно. Я могу уйти отсюда?

- Мы вас обследуем, и можете быть свободны. Повреждений нет, у вас, наверное, хороший ангел хранитель…

- Или ленивый демон.

Доктор засмеялся, покачивая головой:

- Шутить изволите? Это хорошо! Сейчас придёт сестра и всё вам объяснит. С наступающим!

- И вас.

Собеседник вышел прочь и что-то крикнул в недра коридора. Дверь захлопнулась. Несколько минут лишь глушащая тишина врывалась в уши, изредка разбавляясь телефонными звонками, доносившимися из-за двери. Я попробовал пошевелить ногами, но не чувствовал их. Это было так странно. Они есть, ты можешь их потрогать, но в то же время они казались такими далёкими и недосягаемыми… За окном суетливо носились люди, атмосфера грядущего праздника навивала тёплые эмоции, но какое-то очертание паники всё же оставалось…

Минут через пятнадцать в палату вошла та самая девушка:

- Здравствуйте. Вы извините, что я так себя повела, просто…

- Да брось. Не надо на «Вы», мне всего лишь двадцать семь.

- Простите… Прости. Это часть работы.

- И зачем ты торчишь в таком местечке?!

- Кто-то должен, – сказала она неуверенно, словно боясь ошибиться.

- Ясно. С новым годом.

Девушка улыбнулась уголком губ и принялась собирать бумаги, разбросанные по полу. Я выдернул прищепку с проводами, которые крепились на указательном пальце и прибор истошно завопил, наполняя комнату противным писком. Сестра тут же спохватилась и щёлкнула тумблером на скулящей коробочке:

- Так нельзя. Сейчас соберу всё, и мы продолжим.

- Да какой смысл?! Я не убегу, не торопись!

- Ну, нельзя так. Вы не первый кто попал в аварию. У вас хотя бы всё на месте.

- Вот счастья то привалило! Я пол жизни провёл за рулём, а теперь буду ездить на долбанном кресле!!!

- Успокойтесь. Сделаем пару снимком, проведём кое-какие анализы, а там видно будет.

- Успокоиться?! Одному в квартире в кресле перед ёлкой?! Что я делать теперь буду? Ящик весь день смотреть?!

Девушка сложила бумаги на стол, подошла к окну и ладонью протёрла схваченное узором стекло:

- Снег идёт. Знаете, как прекрасно гулять под цветными огоньками вечером, когда идёт снег?

- Я грел трек покрышками под эти огоньки…

- Поймите, у вас всё в порядке, за исключением ног, но и это мы исправим. Вам очень повезло, в тот день ещё два водителя разбились – они уже ничего не скажут по этому поводу.

- Мда. Извини, что я тебе всё это высказал.

- Ничего, я привыкла. Меня кстати Лена зовут.

- Макс.

- Приятно познакомиться.

- Взаимно. Что там с бумажками?

- Сейчас специалист подойдёт…

В ожидании чуда.

Через два дня я уже съезжал на кресле по пандусу, установленному на краю ступеней. На улице летели крупные хлопья снега, колоритно переливаясь от сотен неоновых огней рекламных вывесок, коими пестрело почти каждое здание. Лёгкий мороз, нетипичный для декабря, мягко трепал лицо наравне с узорчатыми снежинками. Кругом суетились люди, на дорогах дребезжали разномастные автомобили, у ледяных горок толпились десятки детей, нетерпеливо ожидая своей очереди, и швыряясь друг в друга снегом. Ещё работали ёлочные базары, магазины сувениров переживали небывалый вал клиентов, супермаркеты избавлялись от всего подряд – народ готовился встретить новый год. Я поглядел на эту идиллию несколько минут, и собирался было двинуться с места, но сзади послышался женский голос:

- Молодой человек, подождите!

Я обернулся, на ступенях больницы стояла молоденькая девчонка, лет двадцати. Я её никогда раньше не видел, но очертания лица показались мне знакомыми. Она почти подбежала ко мне:

- Это вы Максим, да?

- Ну да, а ты прости?!

- Надя, сестра Лены.

- Ну конечно… И что?

- Ничего. Жду сестру. Она позвонила и просила вас задержать.

- Зачем?

- У неё спросите.

- Хм, ладно. С наступающим.

- С наступающим. А вот и она.

Из дверей вышла девушка, встреченная мною в палате. Она неспешно подошла и, улыбнувшись, сказала:

- Привет.

- Привет. Мы всё-таки на «Ты»?

- Я же говорила – часть работы.

- Ну и, чего тебе?

- Мне ничего, а вот тебе… Ты сказал, что тебе новый год справлять не с кем.

- Я этого не говорил.

- Намекнул, какая разница?!

- Я слушаю.

- Ну, ты ведь гонщик, тебе будет приятно на трек сходить…

- Сходить… Спасибо, большое!

- Я не это имела в виду. Завтра у нас здесь будет показательный заезд проходить, там лучшие гонщики, сходим? То есть… Посетим…

- У меня теперь времени свободного – хоть раздаривай.

- Ну вот, пару часов подаришь мне. Значит завтра? В три?

- Тебе это зачем?

- Ты первый к кому не пришлось звать санитаров…

Я засмеялся, ввиду того что шутка меня действительно порадовала:

- Ладно, я согласен.

- Вот и замечательно! Кстати, нам по пути, мы с сестрой живём недалеко от твоего дома.

- Какая прелесть… Не надо, я сам.

- Брось, мне не трудно.

Елена взяла в руки коляску, и мы двинулись с места. Сёстры молчали, лишь иногда перекидываясь парой слов, причём настолько тихо, что я ничего не расслышал. Смеркалось. Снег заволакивал в вуаль тишины всё пространство. Машин становилось всё меньше, прохожие попадались реже и дальние планы высотных домов, обрастали всё новыми огнями светящихся окон. В витринах переливались маленькие новогодние ёлки с цветными шарами, вдоль всей улицы тянулась гирлянда, состоящая из тысяч лампочек – город ждал пришествия праздника…

Примерно полчаса мы плелись до уютного пересечения улиц, где небольшие кустарники, облепленные снегом, походили на скелеты фантасмагорических существ, возможно когда-то существовавших. Елена обратилась к сестре:

- Смотри, тут каждый год эта прелесть, не устаю смотреть.

Надежда помолчала некоторое время, затем ответила:

- Умиротворяет. Спокойно так становиться. Они словно всегда тут были.

Лена ничего не ответила, но спустя некоторое время заговорила вновь:

- Макс, ты что скажешь?

- А что мне сказать? Да, они тут уже лет десять. Я там, вон в тех дворах живу. Постоянно вижу эти деревца.

- Красиво?

- Да. Когда под фонарями ночью – вообще прекрасно. Пошли а, я замёрз.

Елена громко цокнула, взяла коляску за ручки, и мы покатили в глубину дворов… Дойдя до обшарпанной двери подъезда, девушка достала магнитный ключ и прижала его к домофону. Истеричный писк динамика и дверь открылась. Сёстры закатили коляску в подъезд и уже собирались тащить её вверх по лестнице, но я их остановил:

- Эй, угомонитесь, я сам!

- Чего ты сам? Не говори ерунды, я специально Надю с собой взяла.

- Отойди, не надо со мной нянчиться! Сам я!

Девушки испуганно переглянулись и отпрянули назад. Я сполз с коляски, и попробовал было влезть на ступени, но едва ли это получилось…

Лена подошла ко мне:

- Месяц в коме провалялся, и через два дня рвёшься рекорды ставить! Как маленький!

- Какого чёрта?

- Руки привыкнут, быстро, но не сразу. Постепенно надо. Понимаешь?

- Это что, мне теперь сидеть и в ящик пялиться?!

- Нет, я тебе эспандер дам, будешь тренироваться.

- Замечательно…

- Ну, хватит, ты быстро поправишься.

- Конечно, эспандер меня на ноги поставит, есть приготовит, и в нужник отведёт…

- Хватит!

Елена неуклюже взялась за ручку, в другую так же нелепо вцепилась её сестра, и они волоком потащили меня вверх по ступеням. Благо, что колёса на коляске оказались большими, а моя квартира находилась на первом этаже, иначе бы девчонки, чего доброго, надорвались…

Я достал ключ из кармана и открыл дверь. Меня ввезли в квартиру, и кто-то из девушек включил свет. Надежда разделась и по-хозяйски скрылась на кухне, словно была у себя дома. Лена помогла мне снять верхнюю одежду, а затем разделась сама. Я проехал на кухню, где уже весело бурлил кипяток в чайнике. С поразительной лёгкостью Надежда достала чашки, нашла чай, добралась до ложек, будто бы была восвояси. Я спросил:

- А ты это откуда знаешь, где тут что?

Девушка замерла на миг, но через непродолжительное время ответила:

- Ну, тут замков нет, всё на видном месте. Ты не возражаешь, если мы похозяйничаем?

- Будь как дома. Вы же сейчас уйдёте?

- А..а… - девушка прокричала в дверной проём – Лена!

Через минуту в кухню вошла Елена:

- Что?

- Да вот, Максим спрашивает, как скоро мы уйдём.

- Сейчас, убедимся что всё в порядке…

Я вздохнул, посмотрел в окно и приблизился к столу:

- Я не гоню, просто, зачем вам это? Я и сам справлюсь…

Лена выдвинула стул из-под стола и устроилась на нём:

- Там столик я отодвинула – коляска пройдёт, диван тоже в сторону немного убрала…

- А на вопрос не ответила.

- Надя волонтёр. Ей скоро в другой город, пусть тренируется, а я прослежу за всем.

- Опыты значит ставим?

- Удивляюсь тебе. Почему сразу «Опыты»?

- Шла бы к парню, мужу там, за ним и ухаживала. Мне это не надо.

- Я заметила.

- Так девчонки, пейте чай и дайте мне одному побыть.

- Всегда пожалуйста!

Лена составила кружки вместе, а Надежда вылила в них ароматный травяной чай. Пар, вздымаясь над столом, закручивался в завитки и таял в воздухе, рисуя узоры причудливой формы. Мы сидели, молча, пока с чаепитием не было покончено. Затем я проехал в комнату и с коляски перелез на диван. Девушки о чём-то говорили на кухне, но я не старался их подслушивать, а просто ждал пока они уйдут.

Минут через десять в комнату вошла Елена:

- Вон мобильник на столике – там есть мой номер, если что – звони. Завтра придём около трёх и на трек. Да?

- Да, я же сказал.

- Мы в двух остановках от тебя, так что звонить не стесняйся, понял?

- Да!

- Ладно, пока.

- Пока.

Девушка вышла прочь, а через несколько минут хлопнула входная дверь, и я остался один, вновь.

Я взял пульт и включил ящик, пытаясь найти что-нибудь повеселее, чем стены комнаты…

 



    • Рейтинг 3.61/5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рейтинг: 3.6/5 (всего 112 голосов)


  • +16
  • avatar
  • 2

16 комментариев

avatar
когда продолжение!???????????
  • Dex
  • 0
avatar
Жду продолжение...!
  • Dex
  • 0
avatar
В скором времени
avatar
пять с плюсом! тоже жду проду!
avatar
специально зарегистрировалась сказать что, понравилось как написано, стиль, язык, прочитала легко с за ворожением.
  • Kira
  • 0
avatar
KleVer, а когда продолжение будет опубликовано!
  • Kira
  • 0
avatar
Скоро, очень
avatar
Согласна с предыдущими комментариями, интересно читать, легко, хорошо написано, вообщем слежу за историей! но лично мне хочется побольше приключений, ну там, испытаний для героев, драмы, скелетов в шкафах. Надеюсь что, все впереди? :) оценка 5!
avatar
Лучник, вы прямо в зеркало глядите! Да, там кое-что есть, в плане драм и испытаний. Чуть-чуть терпения...
avatar
KleVer, Когда же продолжение?...
avatar
Океан, на днях
avatar
Не знаю каким образом это вам может нравится, но продолжу. Скоро финал.
avatar
Мне нравится , жду окончания ;)!
avatar
хорошо, интересно, красочно, сочно! давай еще!
avatar
Очень скоро. Хотел сделать пятнадцать глав, в итоге - получается больше.... Ну раз нравится, рад стараться)